Example floating
Politik

BTM Borong Bia hingga Papeda di Mamberamo Raya, Warga: Terima Kasih Pak Gub

104
×

BTM Borong Bia hingga Papeda di Mamberamo Raya, Warga: Terima Kasih Pak Gub

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Memberamo Raya | Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 16 jam dari Kota Jayapura dengan menumpang KM Cantika 77 guna menggelar kampanye di Kasonaweja, ibukota Kabupaten Mamberamo Raya, Calon Gubernur Papua nomor urut 1, Benhur Tomi Mano (BTM) didampingi sang istri Kristina Luluporo Mano menyempatkan diri turun berbelanja dan menyapa warga saat kapal bersandar di Dermaga Kampung Teba, Kamis (19/06/2025) subuh.

Disambut meriah sejumlah warga dan pedagang yang sejak subuh telah ada, BTM dan sang istri serta Direktur Kampanye, Ralf Refassy lantas menggunakan momen itu untuk berbelanja dagangan mama-mama yang berjualan.
Sejumlah Bia atau Kerang, umbi, kue hingga Papeda pun diborong.

“Terimakasih pak BTM. Berkat luar biasa bagi kami di pagi hari ini bagi kami para pedagang,” ujar Mama Somalena yang berjualan kerang.

Usai keliling berbelanja, BTM yang terus didampingi sejumlah tim pun berkesempatan dialog dengan sejumlah warga disana untuk mendengar aspirasi mereka.

Salah satu warga Kampung Teba, Fernando Inggimamba mengatakan, banyak kendala yang dialami warga setempat diantaranya air bersih, listrik, signal telekomunikasi, ketersediaan bahan bakar minyak, sulitnya pemasaran hasil nelayan berupa ikan dan kerang.

Senada majelis jemaat Gereja GKI setempat, Daniela Umalan yang berharap ada sekolah Menengah Atas dibangun di kampung tersebut.

Aspirasi lainnya datang dari Rosa Naomi Konyanan, seorang guru honorer di SD inpres Warembori.
“Saya sudah lebih dari 15 tahun menjadi honorer. Belum diangkat bapak,” keluhnya.

Calon Gubernur Papua nomor urut 1, Benhur Tomi Mano (BTM) dalam kesempatan itu menyebut, semua persoalan yang disampaikan pasti ada solusinya.

“Contoh di Kalimantan. Air disana juga kotor. Tapi bisa diolah dengan baik menjadi jernih. Penambahan BTS telekomunikasi itu sudah masuk dalam program BTM-CK. Kalau masalah pemasaran berupa ikan atau kerang, sebenarnya bisa dikumpulkan dan dibeli pemerintah untuk disalurkan pada mall dan swalayan. Sebagai pemimpin wajib bisa mencari solusi bagi warga,” urai BTM.

“Kita punya Dana Otsus juga. Kedepan akan digunakan murni untuk kepentingan rakyat,” sambungnya.

Terima Doa dan Noken Dukungan dari Mama Barbalina Samber Momen mengharukan pun tampak saat Mama Barbalina Samber yang sudah berusaha paruh baya dengan mengenakan busana adat, memberikan doa dan sebagai Noken tanda restu dan dukungan kepada BTM sebagai anak negeri wilayah Adat Tabi sebagai Gubernur Papua. (Er)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *