Example floating
KABAR KOTA JAYAPURA

Peringati 1 Abad Nubuatan Pdt. Samuel Kidne, Jemaat GKI Alfa Omega Furia Tanam Ratusan Bibit Pohon

290
×

Peringati 1 Abad Nubuatan Pdt. Samuel Kidne, Jemaat GKI Alfa Omega Furia Tanam Ratusan Bibit Pohon

Sebarkan artikel ini
Foto bersama Wakil Wali Kota Jayapura, Rustan Saru bersama jemaat GKI Alfa Omega Furia di usai melakukan penanaman pohon di Holtekam

Paraparatv.id | Jayapura | Wali Kota Jayapura, Rustan Saru dan Seluruh jemaat GKI Alfa Omega Furia, Menggelar Penanaman Pohon di Sepanjang Jalan Holtekamp, aksi yang digelar rangka HUT GKI dan Perayaan 1 Abad Nubuatan Pdt. Isach Samuel Kidne. Bertempat di Holtekamp, Kota Jayapura, Papua. Sabtu, 18 Oktober 2025.

Aksi penanaman pohon ini dilakukan guna merawat alam, dan untuk mencegah Banjir, Longsor, Serta pohon berfungsi menangkap karbon dioksida dari kendaraan yang melintas, Agar masyarakat setempat beraktifitas dengan aman.

---

Wakil Wali Kota Jayapura, Dr. Ir. H. Rustan Saru, M.M mengapresiasi kepada seluruh bapa ibu dari jemaat GKI alfa omega kota raja yang sudah mengagas aksi penanaman pohon sebanyak 150 bibit.

“Atas nama pemerintah kota jayapura sangat mengapresiasi kepada seluruh bapa ibu sekalian dari jemaat GKI alfa omega kota raja yang sudah mengagas aksi penanaman pohon sebanyak 150 bibit,” Terangnya saat penyampaian sambutan di pantai Holtekamp, Pada sabtu, (18/10).

Lebih lanjut, Rustan menyampaikan, Ini suatu langkah gerakan aksi yang sangat luar biasa, Alam ini kalau kita pelihara akan bersahabat dengan kita tetapi kalau kita tidak pelihara dan tebang-tebang terus maka nanti bencana akan terjadi dan dampaknya menimbulkan korban jiwa.

“Ini suatu langkah gerakan aksi yang sangat luar biasa, Alam ini kalau kita pelihara akan bersahabat dengan kita, Kalau kita tidak pelihara dan tebang-tebang terus maka nanti bencana akan terjadi, Karena pohon itu menahan aliran air dan menahan longsor benteng terdepan terhadap bencana alam,” Tuturnya.

Ia juga menambahkan, Alangkah baiknya menanam pohon yang berguna semacam buah-buahan, Agar bisa dijaga dengan baik.

“Coba tanam pohon yang buahnya berguna seperti pohon mangga, durian, rambut dan lainnya. Agar pohonnya tidak ditebang dan dijaga dengan baik,” (*redaksi)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *