Example floating
KABAR SENTANI

Jalan Rusak, Masyarakat di Kaureh Kesulitan

235
×

Jalan Rusak, Masyarakat di Kaureh Kesulitan

Sebarkan artikel ini
Salah satu ruas jalan Nimbontong - Kaureh yang rusak. Foto : Ari Bagus Poernomo

Paraparatv.id |Sentani| – Masyarakat di Distrik Kaureh merindukan infrastruktur jalan yang bagus agar dapat mendukung seluruh aktivitas perekonomian yang ada di distrik tersebut.

Hal ini disampaikan oleh Charles Kasu, ondoafi Kampung Kasu yang di temui di kediamannya di Kampus Seskotek, Minggu (13/06).

Kata dia, dusunnya cukup jauh dan sangat sulit diakses dengan kendaraan baik roda dua maupun roda empat, oleh sebab itu dia meminta sekiranya pemerintah daerah baik Provinsi Papua maupun Kabupaten Jayapura dapat memperhatikan hal ini.

Dusun saya cukup jauh dan sulit diakses kesana. Dengan itu bapa hanya minta jalan karena jalan dari Nimbontong ke Lereh ini sudah sangat parah kerusakannya. Sampai disini juga sama, sudah ada jalan yang tertutup oleh pohon yang tumbang dan longsoran sehingga hanya dapat diakses dengan berjalan kaki” ucapnya.

Lebih jauh dikatakannya, jika akses jalan dari Nimbontong hingga Tenggu baik, otomatis perekonomian masyarakat yang ada di Distrik Kaureh dan Airu juga akan berkembang dengan baik.

“Karena jalan yang rusak ini, akhirnya kita bertumpu atau terisolasi hanya di satu tempat saja, mau kesana-kemari tidak bisa karena jalan sudah terlalu hancur. Selama ini kita sudah usul tapi belum pernah ditanggapi. Keluhan bapak tidak ada lain, hanya jalan saja” pungkasnya. (Arie)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *