Paraparatv.id | Jayapura | Persipura Jayapura memastikan kesiapan menghadapi RANS dalam lanjutan Liga 2 Penggadaian Championship musim 2026/2027, Jumat (9/10/2026) di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur.
Pelatih Persipura, Regi Aditya, menyebutkan atmosfer tim sangat positif setelah menjalani pemusatan latihan sejak awal pekan.
“Kebersamaan menjadi modal utama. Selama latihan sejak Senin, saya melihat kekompakan yang luar biasa sehingga sesi latihan taktikal berjalan baik dan siap diterapkan di lapangan,” ujar Regi dalam konferensi pers.
Kekompakan ini, kata dia, tidak hanya antarpemain, tetapi juga meliputi seluruh jajaran tim pelatih dan ofisial.
Tanpa Sejumlah Pemain Kunci, Semangat Tetap Menyala
Persipura harus tampil tanpa Boaz Solossa, Ruben Sanadi, Ramai Rumakiek, Akyim, serta Lazarus Xinim yang dipastikan absen. Lazarus harus istirahat akibat kartu merah pada laga sebelumnya.
Meski kehilangan pilar-pilar utama, Regi menegaskan hal tersebut tidak menyurutkan tekad meraih tiga poin penuh. “Kekurangan pemain bukan alasan. Semangat kami tetap utuh untuk menang besok,” tegasnya.
Waspadai Kolektivitas Permainan RANS
Regi juga mengingatkan tim untuk mewaspadai pola permainan RANS yang kuat dalam serangan balik, terlepas hasil beragam yang diraih dua laga terakhir — kalah dari Deltras dan menang atas PSBS Biak.
“Kami sudah pelajari karakter mereka. Bersama staf pelatih dan tim analisis, kami siapkan sejumlah skenario dan strategi penyeimbang. Kita lihat hasilnya nanti,” ungkapnya.
Regi berjanji tim akan tampil atraktif sebagai bentuk penghormatan kepada lawan dan pendukung.
Dimas Ragil: Fokus Penuh Meraih Kemenangan
Sementara itu, pemain Persipura, Dimas Ragil, menyatakan seluruh rekan setim telah bersatu untuk tampil maksimal.
“Kami sudah sepakat: berjuang sekuat tenaga demi tiga poin. Tetap menghormati lawan, namun target kami jelas, kemenangan untuk Persipura,” ujar Dimas penuh keyakinan.(Nesta)















