Example floating
BERITAPolitik

BTM Bertemu dan Mendengarkan Curhatan Generasi Milenial

544
×

BTM Bertemu dan Mendengarkan Curhatan Generasi Milenial

Sebarkan artikel ini
Bacagub Papua Periode 2024-2029, Benhur Tomi Mano atau BTM, ketiika bertemu dan mendengarkan curhatan generasi milenial di salah satu cafe di Abepura, Sabtu (14/9/2024). (Foto:Paraparatv.id/ER)

Paraparatv.id | Jayapura | Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Provinsi Papua Periode 2024-2029, Benhur Tomi Mano yang akrab disapa BTM berkesempatan bertemu dan mendengarkan curhatan generasi milenial, khususnya di Kota Jayapura.
Pertemuan BTM dan generasi milenial berlangsung di salah satu Cafe di Abepura, Sabtu (14/9/2024).

Turut hadir, antara lain, pelajar, mahasiswa, pekerja informal, musikus dan seniman lokal.
BTM mengatakan, ia bertemu generasusi milenial sekaligus ingin mendengarkan curhatan mereka sebagai bagian dari warga Papua.

---

“Bagaimana kalian tinggal di Papua ini apakah ada keluhan kalian salama kalian tinggal disini,” ujar BTM.

BTM mengatakan, ada cukup banyak generasi milenial, yang tengah melanjutkan pendidikan, ada yang telah menyelesaikan pendidikan dan bekerja. Tapi ada juga yang memilih bekerja dan ada pula yang belum bekerja.

Dikatakan, pemerintah hadir, untuk menjawab keluhan generasi milenial.

“Kalau mereka punya keahlian seperti bikin café atau karyawan bengkel kenapa tidak kita bantu mereka untuk meningkatkan potensi yang ada pada mereka,” ungkap BTM.

BTM menyampaikan, generasi milenial memberikan pandangan-pandangan, jika BTM mendapat amanah dari rakyat, untuk menjadi Gubernur Papua lima tahun kedepan.
“Saya cukup banyak tampung curhatan generasi milenial. Ini berarti harapan-harapan mereka ada di pundak saya, untuk membangun Papua kedepan yang lebih baik,” tutur BTM.

Soal teknologi digital yang kini digandrungi generasi milenial, BTM berpesan kepada generasi milenial, untuk menggunakan teknologi secara bijak, agar mereka juga bisa mendapat bagian dari teknologi.
Sementara itu, Bariton Duaramuri atau akrab disapa Omcon SB, seorang penyanyi Hip Hop menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada BTM, yang telah menyempatkan diri bertemu dan mendengarkan curhatan generasi milenial.

“Bapak BTM sampaikan jika terpilih jadi Gubernur Papua, maka bapak akan mendukung dan membantu generasi milenial di bidang kreatif seni, budaya dan bidang lainnya,” ujar Omcon.

Omcon menjatuhkan pilihan kepada BTM, lantaran selama menjadi Walikota Jayapura dua periode, BTM telah menjalankan program-program yang berpihak kepada warga, termasuk gererasi milenial. (ER)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *