Example floating
BERITAKABAR KOTA JAYAPURA

Ini Kebijakan Pemkot Jayapura Tekan Inflasi Daerah

339
×

Ini Kebijakan Pemkot Jayapura Tekan Inflasi Daerah

Sebarkan artikel ini
Pj Walikota Jayaura, Frans Pekey, (Kiri) saat didampingi Kadis Pertanian melakukan penanaman bawang merah di Kawasan perkebunan rakyat Koya Barat, Rabu, 22 Februari 2023 (dok: humas)

Paraparatv.id | Jayapura | Pemerintah Kota Jayapura bersama tim pengendali inflasi daerah (TPID) memopulerkan wilayah Koya Barat, Distrik Muara Tami sebagai wilayah produksi tanaman holtikultura.

Kebijakan ini diambil sebagai peran pemerintah kota (Pemkot) dalam mengendalikan inflasi daerah yang direalisasikan melalui gerakan menanam tanaman holtikultura seperti bawang merah, cabai dan tomat.

---

Gerakan ini telah dicanangkan Pemkot sejak akhir tahun 2022 lalu. Saat itu, cabai sebagai tanaman pelopor gerakan menanam.

Tak hanya bibit, Pemkot membekali juga para petani di Koya Barat dengan alat-alat produksi pertanian.

Gerakan menanam tersebut disampaikan Penjabat Wali Kota Jayapura Frans Pekey bertujuan untuk memperlancar pasokan serta menjaga kestabilan harga di pasar.

“Dengan gerakan seperti ini akan membantu meningkatkan produksi pada saat panen sehingga bisa memperlancar suplai ke pasar-pasar,” tutur Frans kepada wartawan di Koya Barat, Rabu (22/2).

Pj. Wali Kota Frans Pekey meyakini pencanangan gerakan menanam tanaman holtikultura ini akan mampu membawa kesejahteraan bagi para petani di Koya Timur serta memenuhi permintaan konsumen.

Pecanangan gerakan menanam bawang merah di Koya Barat terlaksana bersamaan dengan masa panen cabai. (AY)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advetorial

Manager PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Manokwari Kota, Sirante Banne Ringgi (kiri), memimpin apel tim Pelayanan Teknik yang mayoritas laki-laki sebelum bertugas. Sirante mewujudkan kepemimpinan perempuan yang kuat melalui komunikasi yang mengayomi, menekankan keselamatan, dan mengedepankan empati dalam melayani pelanggan di pusat dinamika Provinsi Papua Barat.(*)

Advetorial

(Kiri ke Kanan) General Manager PLN UIW Papua dan Papua Barat Roberth Rumsaur, EVP Operasi Distribusi Ignatius Rendroyoko, bersama Anggota Komisi XII DPR RI Alfons Manibui dan Cheroline Chrisye Makalew berfoto bersama usai pertemuan sinergi di Manokwari. Kolaborasi kuat ini diharapkan mampu mempercepat target “Papua Terang” dan kemandirian energi di tanah Papua.(*)