Example floating
Olahraga

Persipura Desak LIB Segera Gelar Kembali Liga Indonesia

470
×

Persipura Desak LIB Segera Gelar Kembali Liga Indonesia

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Jayapura | Persipura Jayapura menyambut positif turunnya ijin pemerintah untuk menggelar kembali kompetisi sepakbola di Tanah Air usai dihentikan akibat Tragedi Kanjuruhan Malang pada Bulan Oktober lalu.

Juara empat kali Liga Indonesia yang kini berlaga di Liga 2 menyambut baik kembali bergulirnya kompetisi Liga 1 PSSI oleh PT. Liga Indonesia Baru (LIB).

Skuad berjuluk Mutiara Hitam menginginkan PT. LIB agar segera melanjutkan dua laga sisa di putaran pertama Liga 2 musim 2022/2023.

Manajer Persipura Yan Permenas Mandenas mendesak agar PT LIB segera memutuskan untuk melanjutkan pelaksanaan Liga 2.

Menurutnya penundaan Liga 2 sangat merugikan klubnya karena sampai saat ini beban operasional klub terus bertambah tanpa adanya subsidi dari operator liga maupun pemerintah. Ditambah lagi pertanggung jawaban kepada pihak sponsor yang menginginkan agar kompetisi segera berlangsung.

“Setelah pemerintah mengizinkan kompetisi diputar kembali, otomatis Liga 1 dan Liga 2 harus segera digulirkan, jangan sampai ditunda lagi karena selama penundaan klub tidak mendapatkan subsidi dari PT Liga,” ujarnya saat dihubungi, Senin (5/12/2022)

Persipura sendiri saat ini terpaksa meliburkan para pemainnya lantaran belum pastinya Liga 2 bergulir. Kondisi ini terpaksa dilakukan untuk meringankan beban biaya operasional klub. Seluruh pemain dan official untuk sementara dirumahkan sampai menunggu kepastian dari operator liga.

“Kami terpaksa liburkan pemain. Kondisi ini saya harap segera tuntas. Liga 2 segera bergulir sehingga kami bisa selesaikan sisa pertandingan,” katanya

Manajer Persipura yang juga adalah anggota Komisi I DPR-RI itu mengaku pelaksanaan Liga 2 tetap dilakukan dengan hadirnya penonton. Dikatakannya selama ini penonton Liga 2 dua masih cukup tertib dan hingga akhir putaran pertama tidak terjadi persoalan.

Mandenas setuju jika Stadion di Liga 2 juga ikut diverifikasi. Bagi yang tidak layak harus dipindahkan bermain di Stadion yang layak.

“Masalah kan yang terjadi di Liga 1 sementara Liga 2 masih aman-aman saja. Kami juga siap melaksanakan semua ketentuan yang berlaku. Bagi Stadion yang tidak layak harus diverifikasi dan harus bermain di stadion yang layak,” ucapnya

Persipura juga sangat siap jika diberi kepercayaan menjadi tuan rumah jika ada sistem bubble seperti yang dilakuan saat ini di Liga 1. Stadion Lukas Enembe diakuinya sudah memenuhi syarat dan memiliki fasilitas yang memadai.

Persipura saat ini masih berada di posisi puncak Klasemen Liga 2 Wilayah Timur. Ramai Rumakiek dan kawan-kawan tercatat sudah mengumpulkan 11 poin dari hasil tiga kali menang, dua kali imbang serta sekali kalah di kompetisi kasta edua sepak bola Tanah Air. (****)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *