Example floating
Example floating
Uncategorized

Bulan November ini , PT.IBS Bangun Lagi 22 Site BTS BAKTI Non 3T di Kabupaten Jayapura

256
×

Bulan November ini , PT.IBS Bangun Lagi 22 Site BTS BAKTI Non 3T di Kabupaten Jayapura

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Paraparatv id | Sentani | Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST mengatakan Sebanyak 17 Base Transceiver Station (BTS) Bakti Kominfo non 3T (Tertinggal, Terdepan, dan Terluar) Tahap Pertama dibangun di Kabupaten Jayapura pada bulan Agustus 2022 oleh PT. Infrastruktur Bisnis Sejahtera (IBS) selaku mitra Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Dari 17 Site Yang sudah terkoneksi ada 13 Site yang belum ada empat site yaitu, site kampung Pagai, Kamikaru Distrik Airu Terkendala dengan pendropan logistic harus mengunakan heli kopter dan mengunakan perahu untuk distribusi logistic, kampung Meukisi terkendala dengan kemiringan tanah.Kampung nandalzi distrik unurumguay terkendala dengan di internal PT.Waradana.

Surat masuk ke dua PT. IBS pada tanggal 24 Oktober 2022, Pemberitahuan Penambahan (11) site yang sudah berjalan dengan mulai pendropanmaterial dan pekerjaan boplang mulai dari Tanggal 2 November dengan site-site pembangunan sebagai berikut, Kampung Oyengsi, Yenggu Lama, Benyom, Imsar Distrik Nimboran, Bunduru, Ongan Jaya, Taqwa Bangun Distrik Yapsi, Hamonggrang Distrik Nimbokrang, Dondai, Yakonde Distrik WaibuSesusai dengan surat masuk ke tiga PT.IBS, Pada Tanggal 5 November 2022,

Pembanggunan BTS BAKTI N3T di Wilayah kabupaten Jayapura tahap ke tiga ada sebelah site yang akan mulai di bangun pada tanggal 7 November 2022, Yaitu site-site yang ada di kampung-kampung anatara lain, Kampung Bengwin Progro, Kwansu, Nambom Distrik Kemtuk, Sarwa Jaya2, Nawa Mulia2, Taqwa bangun2 Distrik Yapsi,Sarmi Atas Distrik Namblong, Abar Distrik Ebungfauw, Puay Distrik Sentani Timur, Demta Distrik Demta, Buseryo Distrik Yokari.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, Juga meminta dukungan kepada Ondoafi,Ondofolo, Kepala Kampung, kepala Distrik, Toko Pemuda, Perempuan, Toko Adat , Toko Agama, Polsek dan Koramil serta Anggora DPR Kabupaten Jayapura Yang Mmepunyai Dapil masing-masing Untuk Dapat Menjaga dan Mengawal Pembangunan Tersebut dari Awal Sampai Akhir, dan juga gustaf mengatakan kepada para pekerja dari Mitra PT.IBS juga harus bisa membaur dengan semua warga di kampung yang menjadi tempat mereka bekerja.

Semua site yang ada sampai dengan bulan November ini di kerjakan menjadi tiga puluh Sembilan site ( 39 ) di Kabupaten Jayapura yang di bangun oleh BAKTI KOMINFO Melalui PT.IBS

Gustaf juga mengatakan dalam kesepakatan bersama PT.IBS, Pekerjaan Pembangunan BTS BAKTI Kominfo N3T ini harus melibatakan Penduduka Lokal dan logistic berupa pasir batu, kayu dan papan bisa di beli juga dari masyarakat lokal, sehingan ada perputaran ekonomi yang terjadi pada saat pembangunan ini di jalankan, hal ini di sangupi oleh PT.IBS dan Mitran Nya PT.Waradana.(NM)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *