Paraparatv.id|Jayapura| Setelah penantian yang cukup panjang perihal Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt. Sekda) Kota Jayapura, akhirnya Penjabat Wali Kota Jaypura, Frans Pekey telah memilih siapa putra asli Port Numbay yang akan membantunya dalam menjalankan roda pemerintahan di daerah tersebut.
Meski belum menyebut nama dari calon Sekda dia mengungkapkan bahwa saat ini pihanya tengah mempersiapkan pelantikan tersebut.
“Dalam beberapa hari kedepan kita akan lantik. Tapi persiapan dulu” kata Pekey saat kepada wartawan di Kampung Yoka, Distrik Heram, Kota Jayapura, Selasa (21/06).
“Nanti sajahlah, kita lihat siapa yang di Lantik. Kita berharap semua sesuai dengan rencana dan dia akan membantu saya dalam kepemimpinan selama 2 tahun lebih di kita Jayapura” ungkapnya sumringah.
Dalam pemberitaan Paraparatv.id sebelumnya, Frans Pekey mengungkapkan bahwa siapapun yang akan dipilih menjadi Sekda Kota Jayapura adalah anak asli Port Numbay.
Diapun menegaskan bahwa yang akan membantunya dalam menjalankan roda pemerintahan nanti merupakan orang pilihan dari yang terbaik tanpa intervensi dari manapun.(OWN/AI)