Example floating
Example floating
Hukum dan KriminalPeristiwaPolitik

Pantau Kamtibmas Jelang Idul Fitri,  DPRD Kota Jayapura Kunjungi Polresta

140
×

Pantau Kamtibmas Jelang Idul Fitri,  DPRD Kota Jayapura Kunjungi Polresta

Sebarkan artikel ini
Foto bersama usai pertemuan dengan DPRD Kota Jayapura dan Polresta Jayapura
Example 468x60

Paraparatv.id | Jayapura | Polresta Jayapura Kota menerima kunjungan kerja (Kunker)
anggota DPRD dalam rangka membahas Kamtibmas wujudkan keamanan dan kenyamanan warga Kota Jayapura di bulan Ramadhan, dan Jelang Idul Fitri.

Kunjungan tersebut dalam rangka menjalin komunikasi dan koordinasi terkait perkembangan situasi Kamtibmas selama bulan bulan suci Ramadhan dan pengamanan menjelang perayaan hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah Tahun 2022 di Kota Jayapura.

Wakil Ketua I DPRD Kota Jayapura Jhon Betaubun mengatakan, pertemuan yang dilakukan tersebut merupakan rutinitas setiap menjelang Natal dan juga menjelang bulan suci Ramadan serta Lebaran, hal tersebut dilakukan guna memonitoring situasi Kamtibmas dan penanganan Pengamanan di hari besar Keagamaan.

“Oleh sebab itu kami ingin mendengar penjelasan dari pihak Kepolisian berkaitan dengan pengamanan selama bulan suci Ramadhan dan saat pelaksanaan Lebaran nantinya. Hal tersebut menjadi suatu bentuk perhatian bagi kita semua yang mana keamanan sangat diperlukan penjelasan atau penyampaian kepada kami,” ungkapnya.

Ditempat yang sama Kabag Ops Polresta Jayapura Kota Kompol Guruh menuturkan, berkaitan dengan perkembangan situasi Kamtibmas, Polresta Jayapura Kota sedang melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah selama bulan suci Ramadhan serta rencana pengamanan jelang hari raya Lebaran.

“Kami  sudah mempersiapkan untuk pola pengamanan dalam waktu dekat akan mengelar operasi ketupat cartenz 2022 yang di mulai pada tanggal 29 April 2022 sampai dengan tanggal 8 atau 9 Mei 2022 selama 12 hari”, tuturnya.

“Akan ditempatkan titik titik pos pengamanan seperti tahun lalu, diawaki oleh instansi terkait, masing masing pos oleh Polri, TNI, Satpol PP , Perhubungan Kota Jayapura, RAPI, Orari dan stakeholder yang lain yang terlibat langsung dalam proses pengamanan dalam rangka mengamankan Ops ketupat Cartenz tahun 2022” pungkasnya.

Rombongan DPRD Kota Jayapura yang berkunjung dipimpin langsung Wakil Ketua I DPRD Kota Jayapura Jhon Y. Betaubun, S.H., M.H bersama Perwakilan masing-masing Komisi DPRD Kota Jayapura (SIL/ SRI)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *