Example floating
AdvetorialBERITA

‎‎Kebangkitan Pangan Lokal Melalui Bincang Sagu, Kapolresta : Sagu Miliki Banyak Manfaat

10
×

‎‎Kebangkitan Pangan Lokal Melalui Bincang Sagu, Kapolresta : Sagu Miliki Banyak Manfaat

Sebarkan artikel ini


‎Paraparatv.id | Jayapura | Sagu sudah ada sejak tanah ini ada, sagu merupakan anugerah dari Tuhan untuk mereka yang tinggal di tanah papua.

‎Hal itu dikatakan Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.I.K., M.H., CPHR saat ditemui awak media usai giat Bincang Sagu yang diselenggarakannya bertempat di Taman Imbi Kota Jayapura, Rabu (20/5) malam.

‎Kapolresta Kombes Pol Fredrickus menyampaikan bahwa Sagu merupakan sumber kehidupan dimana semua bagiannya miliki manfaat.

‎”Sagu kaya manfaat dalam setiap bagiannya, dimana daunnya bisa jadi atap, gabah bisa jadi dinding dan kulit sagunya saja bisa menjadi lantai bagi mereka yang tinggal di rumah panggung,” ungkap KBP Fredrickus.

‎Dirinya menambahkan, jadi bila dilihat dari sisi ekowisata sebenarnya bisa dan harus dikembangkan, sagu bisa menjadi miniatur rumah yang nantinya bisa menjadi bisnis pariwisata, karena didalam sagu banyak manfaat dan juga bisa menjadi sumber energi yakni bio ethanol, serta lain sebagainya karena Sagu kaya manfaat.

‎”Riset sangat diperlukan untuk bisa menciptakan sagu unggul, yang mana bisa menjadikan panen Sagu di usia jangka pendek karena sagu adalah kategori tanaman jangka panjang, untuk itu harus bisa kita sisipkan dalam giat seminar sagu untuk budidaya dan pengembangannya kedepan,” kata Kapolresta.

‎Lebih lanjut Kapolresta juga menuturkan, kedepan pihaknya melalui Festival Colo Sagu 2026 yang berlangsung bulan Juni mendatang akan menyisipkan seminar tentang Sagu, membahas tentang ekosistem Sagu mulai dari budidaya, pengembangan hingga pemanfaatan.(*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *