Example floating
KABAR KOTA JAYAPURAPeristiwa

Upacara Ziarah Nasional, Pemkot Jayapura Peringati Hari Pahlawan

1010
×

Upacara Ziarah Nasional, Pemkot Jayapura Peringati Hari Pahlawan

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Jayapura | Dalam rangka memperingati hari Pahlawan 10 November 2023 Pemerintah Kota Jayapura menggelar ziarah ke taman makam pahlawan kesuma Trikora, Waena Jayapura, Kamis (9/11).

Ziarah makam pahlawan dihadiri forkopimda, Kepala Dinas ASN, organisasi wanita di Kota Jayapura di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura.

---

Rangkaian Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada para Pahlawan oleh peserta ziarah yang dipimpin oleh Asisten I Setda Kota Jayapura, Evert N Merauje selaku pimpinan ziarah dilanjutkan dengan mengheningkan cipta. Kemudian pimpinan ziarah meletakan karangan bunga dan dilanjutkan dengan penaburan bunga oleh seluruh peserta ziarah dan diakhiri dengan foto bersama.

Asisten I Setda Kota Jayapura, Evert N Merauje mengatakan hari pahlawan kali ini berbeda tetapi semangat patriotisme dan nilai nilai juang tetap sama seperti tema besar Hari Pahlawan 2023 adalah Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan.

“Tantangan kita hari ini bagaimana menumbuhkan patriotisme, nilai nilai juang dikalangan kita sebagai ASN maupun sebagai bangsa Indonesia dalam mengatasi kemiskinan dan kebodohan, zamannya para pahlawan sudah selesai sekarang zamannya kita mengisi kemerdekaan ini dengan kerja kerja nyata itu harapan dari pemerintah,”ujarnya

“Bersama pemerintah Kota Jayapura kami mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama sama bergandeng tangan dengan semangat gotong rotong untuk mengatasi atau memberantas kemiskinan dan kebodohan dikalangan masyarakat kita, dibutuhkan kolaborasi semua elemen disegala bidang,”pungkasnya

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Jayapura Djong Makanuay menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan kepada para pahlawan atas perjuangannya merebut kemerdekaan. Berkat jasa mereka, bangsa Indonesia bisa terbebas dari para penjajah.

“Ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa pahlawan kita yang telah gugur,” ungkapnya.

“Seperti tema besar nasional Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan, harapan ini yang akan kami terus gelorakan bagi semua penerus perjuangan para pahlawan kita. Semoga dengan ziarah ini nilai nilai kepahlawanan tetap kita junjung tinggi,”tutupnya(VN)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advetorial

Manager PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Manokwari Kota, Sirante Banne Ringgi (kiri), memimpin apel tim Pelayanan Teknik yang mayoritas laki-laki sebelum bertugas. Sirante mewujudkan kepemimpinan perempuan yang kuat melalui komunikasi yang mengayomi, menekankan keselamatan, dan mengedepankan empati dalam melayani pelanggan di pusat dinamika Provinsi Papua Barat.(*)

Advetorial

(Kiri ke Kanan) General Manager PLN UIW Papua dan Papua Barat Roberth Rumsaur, EVP Operasi Distribusi Ignatius Rendroyoko, bersama Anggota Komisi XII DPR RI Alfons Manibui dan Cheroline Chrisye Makalew berfoto bersama usai pertemuan sinergi di Manokwari. Kolaborasi kuat ini diharapkan mampu mempercepat target “Papua Terang” dan kemandirian energi di tanah Papua.(*)