Example floating
AdvetorialBERITAPeristiwaPolitik

Golkar Papua Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Dok V Jayapura

22
×

Golkar Papua Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Dok V Jayapura

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Jayapura | Sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang tertimpa musibah, DPD Partai Golkar Provinsi Papua menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui gerakan “Golkar Peduli” bagi warga terdampak kebakaran di kawasan Dok V, Kelurahan Mandala, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Minggu (6/9/2026).

Bantuan tersebut disalurkan untuk meringankan beban warga yang masih mengungsi pascakebakaran yang terjadi pada 31 Agustus 2026 lalu. Penyerahan bantuan dihadiri langsung Ketua DPD Partai Golkar Papua, Mathius D. Fakhiri (MDF), bersama sekretaris partai dan sejumlah jajaran pengurus lainnya.

Fakhiri mengatakan dirinya bersama jajaran pengurus Partai Golkar Provinsi Papua dan Kota Jayapura sengaja mendatangi lokasi kebakaran dan pengungsian untuk melihat secara langsung kondisi warga yang terdampak musibah.

“Sudah enam hari pascakebakaran dan hari ini saya ingin melihat saudara saya yang mengungsi karena musibah tersebut. Hari ini saya bersama teman-teman dari Partai Golkar hadir untuk memberikan bantuan. Ini untuk meringankan sebagian kecil daripada kesusahan atau apa yang dirasakan oleh warga kita yang ada di Kampung Nelayan, Kelurahan Mandala ini,” ujar Fakhiri.

Ia menjelaskan, bantuan yang disalurkan terdiri atas 400 kasur, 300 bantal, 300 bantal guling, dan 300 selimut. Selain itu, Golkar turut menyerahkan pakaian layak pakai untuk orang dewasa sebanyak 10 karton, pakaian bayi dan popok sebanyak 5 karton, tisu 100 pak, serta sandal dan sepatu sebanyak satu karton dengan berbagai ukuran.

Untuk kebutuhan pangan, bantuan yang disalurkan meliputi 280 sak beras kemasan 10 kilogram, 80 rak telur, 30 karton air mineral, 480 karton mi instan, 10 karton biskuit, serta perlengkapan mandi sebanyak 2 karton.

“Kami berharap bantuan yang diberikan oleh Partai Golkar ini bisa dikelola oleh teman-teman dari BPBD, baik kota maupun provinsi, yang kami tugaskan di sini untuk melayani masyarakatnya,” kata Fakhiri.

Menurut Fakhiri, berdasarkan hasil peninjauan di sejumlah tenda pengungsian, masih terdapat sejumlah kebutuhan warga yang perlu mendapat perhatian, di antaranya kipas angin, air bersih dan berbagai perlengkapan lainnya.

Ia menambahkan, bantuan tersebut merupakan bantuan langsung dari Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang dibawa oleh DPD Partai Golkar Provinsi Papua untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak kebakaran di kawasan permukiman nelayan, Kelurahan Mandala, Kota Jayapura.

“Kami dari Partai Golkar hanya bisa membawa apa yang menjadi amanah dan titipan dari Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia. Bantuan ini sudah kami serahkan. Mudah-mudahan sekali lagi dapat meringankan beban para korban,” pungkasnya.

Selain bantuan kebutuhan dasar, Mathius juga meminta agar anak-anak yang menjadi korban kebakaran, mulai dari jenjang TK, SD, SMP, SMA/SMK hingga perguruan tinggi, didata secara baik dan lengkap. Pendataan tersebut penting agar anak-anak korban kebakaran dapat segera memperoleh bantuan, baik berupa seragam sekolah maupun dokumen pendidikan yang kemungkinan ikut terbakar dalam musibah tersebut.(VN)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *