Example floating
Peristiwa

Roma 12:1-2 Menggema, GPdI Waibu II Siap Bertransformasi Total

334
×

Roma 12:1-2 Menggema, GPdI Waibu II Siap Bertransformasi Total

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Sentani | – Mukerwil GPdI Majelis Wilayah Waibu II yang berlangsung selama dua hari, Jumat–Sabtu, 28–29 November 2025, di Gedung Gereja GPdI El Gibort, Kampung Toware, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, resmi ditutup pada Sabtu (29/11) malam.

Mukerwil yang diikuti oleh pendeta jemaat, majelis jemaat, pengurus wilayah, serta utusan dari seluruh gereja lokal GPdI se-Wilayah Waibu II ini bertujuan merumuskan program kerja satu tahun ke depan dengan semangat pembaruan pelayanan sesuai amanah Firman Tuhan dalam Roma 12:1-2.

---

Dalam wawancara usai acara penutupan, Pdt. Petrus Ohee, M.Th, selaku Biro Penginjilan Majelis Daerah Papua, menyatakan bahwa mukerwil ini berhasil mencapai sasaran utamanya.

“Mukerwil ini bertujuan untuk memetakan dan merumuskan program kerja dari seluruh pengurus gereja GPdI yang ada di Wilayah Waibu II. Puji Tuhan, dalam dua hari ini semua peserta aktif menyumbangkan gagasan dan program pelayanan yang sangat baik, sehingga ke depan pelayanan kita diharapkan semakin terarah, relevan, dan membawa dampak transformasi bagi jemaat serta masyarakat sekitar,” ujar Pdt. Petrus Ohee.

Sementara itu, Ketua Majelis Wilayah GPdI Waibu II, Pdt. Elisa Marweri, M.Th, menambahkan bahwa Mukerwil kali ini akan menjadi tonggak penting bagi kemajuan pelayanan di wilayahnya.

“Hasil Mukerwil ini pasti sangat membantu dan memperkuat seluruh program pelayanan kita. Program-program yang telah dirumuskan bersama ini bukan hanya sekadar rencana di atas kertas, melainkan komitmen nyata seluruh gereja lokal untuk bersama-sama membawa transformasi rohani dan sosial di tengah-tengah jemaat serta masyarakat Waibu dan sekitarnya. Saya optimistis, dengan semangat kebersamaan dan kepatuhan pada Firman Tuhan, tahun pelayanan 2026 akan menjadi tahun yang penuh terobosan dan berkat melimpah,” tutur Pdt. Elisa Marweri dengan penuh semangat.

Selama mukerwil, berbagai bidang pelayanan seperti penginjilan, pemuridan, anak dan remaja, perempuan, pemuda, misi pedalaman, serta pelayanan sosial mendapatkan porsi pembahasan mendalam, menghasilkan puluhan program kerja yang akan segera ditindaklanjuti oleh pengurus wilayah dan gereja-gereja lokal.

Acara ditutup dengan ibadah penutupan yang dipenuhi ucapan syukur serta doa komitmen bersama agar setiap rencana yang telah disusun boleh menjadi berkat dan memuliakan nama Tuhan Yesus Kristus.

Dengan selesainya Mukerwil ini, GPdI Wilayah Waibu II memasuki babak baru pelayanan yang lebih terstruktur dan penuh semangat transformasi demi kemajuan Kerajaan Allah di tanah Papua.

Mukerwil ini digerakkan oleh Pdt. Ari Pangkareuw, S.Th yang juga adalah Ketua Panitia Mukerwil GPdI Wilayah Waibu II. (Arie)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advetorial

Manager PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Manokwari Kota, Sirante Banne Ringgi (kiri), memimpin apel tim Pelayanan Teknik yang mayoritas laki-laki sebelum bertugas. Sirante mewujudkan kepemimpinan perempuan yang kuat melalui komunikasi yang mengayomi, menekankan keselamatan, dan mengedepankan empati dalam melayani pelanggan di pusat dinamika Provinsi Papua Barat.(*)

Advetorial

(Kiri ke Kanan) General Manager PLN UIW Papua dan Papua Barat Roberth Rumsaur, EVP Operasi Distribusi Ignatius Rendroyoko, bersama Anggota Komisi XII DPR RI Alfons Manibui dan Cheroline Chrisye Makalew berfoto bersama usai pertemuan sinergi di Manokwari. Kolaborasi kuat ini diharapkan mampu mempercepat target “Papua Terang” dan kemandirian energi di tanah Papua.(*)