Paraparatv.id | Jayapura | Calon Gubernur Papua, Benhur Tomi Mano (BTM) menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat Moi-Tanah Merah.
Ia pun menegaskan komitmennya membangun Papua dengan prinsip pelayanan dan pengabdian yang telah dipegang sejak menjadi Wali Kota Jayapura selama dua periode.
“Pilih pemimpin yang sudah berpengalaman dan teruji. Saya secara pribadi pun selama 15 tahun tetap sebagai Penatua di Gereja yang melayani jemaat, membawa kolekte, melayani pendeta. Jadi Gubernur pun saya tetap melayani,” kata BTM.
BTM juga memaparkan beberapa program prioritasnya di bidang kesehatan, pendidikan, dan ekonomi, termasuk peningkatan pelayanan rumah sakit, puskesmas, penurunan angka stunting dengan gerakan makan ikan, hingga pengembangan potensi wisata di Amay, Harlem, Sarebo, dan Kitikipa.
“Semua demi kesejahteraan masyarakat Papua,” ungkapnya.
Sementara itu, Calon Wakil Gubernur Papua, Constant Karma, menyampaikan bahwa Otonomi Khusus Papua adalah pintu bagi anak-anak negeri memimpin daerahnya sendiri.
“Dulu saya Wagub saat muncul Papua Barat, Keerom, Supiori, Mamberamo Raya. Kini, saatnya kita lanjutkan estafet ini demi anak cucu kita,” tegas CK.
Dari pantauan, deklarasi dukungan berjalan lancar. Deklarasi ini semakin mempertegas soliditas dukungan akar rumput dari berbagai wilayah adat menjelang PSU mendatang.
Pasangan BTM-CK menutup deklarasi dengan menyerukan komitmen untuk tetap bersih, tidak korupsi, dan mengabdi sepenuhnya kepada rakyat Papua. (Er)

















