Example floating
Example floating
AdvetorialPeristiwa

Idul Adha 1446 Hijriah, PT. AMJ Robongholo Nanwani Potong 7 Ekor Sapi Kurban

103
×

Idul Adha 1446 Hijriah, PT. AMJ Robongholo Nanwani Potong 7 Ekor Sapi Kurban

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Jakarta | PT. Air Minum Jayapura (AMJ) Robongholo Nanwani (Perseroda) melaksanakan pemotongan 7 ekor sapi hewan kurban, pemotongan dilakukan pasca 1 hari perayaan Idul Adha 1446 Hijriah, dihalaman kantor PT. AMJRN, Selasa (7/6).

Direktur Utama PT. Air Minum Jayapura.(AMJ) Robongholo Nanwani (Perseroda), Dr. H. Entis Sutisna, SE, MM mengatakan, pemotongan sapi kurban tahun ini sebanyak 7 ekor sapi dan nanti akan didistribusikan kepada seluruh pegawai, Pondok Pesantren dan juga masyarakat yang ada di sekitar kantor.

“Puji syukur alhamdulillah pada hari ini di momentum Idul Adha, keluarga besar PT. Air Minum Jayapura (AMJ) Robongholo Nanwani (Perseroda) yang dikoordinir oleh ketua (Bimbingan Rohani) Bimroh Islam berhasil berhasil menghimpun 7 ekor sapi dan Insya Allah ini akan kita distribusikan secara internal juga nanti kita akan distribusikan kepada seluruh pegawai kami, Pondok Pesantren dan masyarakat yang ada di sekitar kantor,”Ucap Entis Sutisna kepada awak media

Dirinya berharap bahwa dengan adanya kekompakan dari panitia baik yang muslim maupun non muslim yang bersama-sama melakukan pemotongan ini akan bisa menumbuhkan semangat gotong royong kebersamaan.

“Bagi direksi sudah tentu berharap akan lebih meningkatkan kinerja perusahaan, mudah-mudahan apa yang kami lakukan dengan segenap tukang ledeng Ini bisa memberikan manfaat bukan hanya internal saja tetapi bagi masyarakat sekitar untuk bagaimana kepedulian tukang ledeng ini juga bisa memberikan spirit untuk meningkatkan tali silaturahmi dan juga persaudaraan,”ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa penyembelihan hewan kurban ini bukan hanya sebagai ritual ketaatan umat Islam dalam memenuhi kewajibannya, tetapi lebih daripada itu ini adalah momentum untuk lebih meningkatkan toleransi kebersamaan dan juga kepedulian kepada sesama.

“Mudah-mudahan dengan pembagian daging kurban ini akan bisa membantu bagi warga-warga yang berhak untuk menerimanya, dan bagi direksi momentum Idul Adha ini juga untuk menumbuhkan semangat kebersamaan semangat kerelaan untuk menghilangkan ego ego pribadi, sehingga bisa berkorban lebih banyak untuk kepentingan perusahaan,”ungkapnya.

“Saya yakin dan percaya dengan kekompakan dan kebersamaan yang sudah terjalin selama ini dan meningkat dengan momentum momentum keagamaan maupun hari-hari penting lainnya akan semakin memperkuat keberadaan kinerja teman-teman untuk memberikan yang terbaik buat masyarakat terutama dalam memberikan pelayanan air bersih,”pungkasnya

Sementara itu, Ketua Panitia Bimroh Bambang Siswanto, pemotongan sapi kurban tahun ini sebanyak 7 ekor sapi dan nanti akan didistribusikan kepada seluruh pegawai, Pondok Pesantren dan juga masyarakat yang ada di sekitar Kantor PT. Air Minum Jayapura (AMJ) Robongholo Nanwani (Perseroda).

“Untuk daging kurbannya kurang lebih sekitar 1000 kg itu dagingnya saja belum termasuk tulang-tulangnya itu untuk tambahan, kupon yang disediakan kurang lebih sekitar 500 kupon,” Terangnya. (VN)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *