Paraparatv.id | Jayapura | Relawan Keerom Bersatu (RKB) menyatakan tekadnya untuk membalikan posisi dalam perolehan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua di Pemungutan Suara Ulang (PSU) Agustus mendatang.
Untuk diketahui, dalam Pemilihan Kepala Daerah serentak Tahun 2024 lalu, perolehan suara Calon Gubernur Papua, Benhur Tomi Mano yang saat itu berpasangan dengan Yeremian Bisai kalah sekitar 4000 suara.
Tekad membalikan posisi perolehan suara tersebut sebagaimana diungkapkan Ketua Relawan Keerom Bersatu (RKB) Paito Ali Sofyan saat berkunjung ke kediaman BTM di Jalan Jeruk Nipis Kotaraja, Senin (14/4/25).
“Kita bersepakat di Kabupaten Keerom itu pada hari ini tanggal 14 April 2025, kami telah bertemu dengan Calon Gubernur Papua Benhur Tomi Mano,” ungkapnya.
Dalam pertemuan tersebut, kata Paito, selain dalam rangka silaturahmi, juga untuk menyatakan dukungan relawan Kabupaten Keerom.
“Yang tadinya kalah empat ribu lebih yang ada di Keerom kita akan berupaya berbalik menjadi menang mutlak,” kata Paito.
Ditegaskan, bahwa tekad terseut dengan melihat bahwa BTM adalah putra terbaik Tabi.
“Sehingga Pak BTM harus menang di Kabupaten Keerom, tugas kami di RKB itu akan berupaya semaksimal mungkin dan akan berkolaborasi dengan Partai Pengusung untuk berupaya memenangkan BTM-CK di Kabupaten Keerom,” tegasnya.
Untuk mewujudkan tekad tersebut, pihaknya telah melakukan Konsolidasi di tingkat distrik hingga ke tingkat kampung.(Er)