Example floating
Example floating
Advetorial

Buka Lahan Ketahanan Pangan, Satgas Yonif 512/QY Bersama Masyarakat Bompai Dukung Program Pemerintah

154
×

Buka Lahan Ketahanan Pangan, Satgas Yonif 512/QY Bersama Masyarakat Bompai Dukung Program Pemerintah

Sebarkan artikel ini
TNI dan warga kampung Bompai Keerom saat membuk lahan perkebunan

Parapaeatv.id | Keerom | Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat, Satgas Yonif 512/QY Pos Bompai melakukan pembukaan lahan ketahanan pangan di Kampung Bompai, Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua.

Kegiatan ini dilaksanakan bersama warga setempat dan dipusatkan di lahan milik Mama Jeny Swo, salah satu tokoh perempuan yang dikenal aktif dan peduli terhadap pembangunan desa. Lahan yang dibuka akan difungsikan untuk penanaman berbagai jenis tanaman pangan seperti singkong, jagung, dan sayur-sayuran guna mendukung kebutuhan pangan masyarakat sekitar.

Komandan Pos Bompai menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan. “Kami hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga menjadi bagian dari solusi atas berbagai tantangan sosial ekonomi yang dihadapi masyarakat, termasuk ketersediaan pangan,” ungkapnya.

Mama Jeny Swo, pemilik lahan, mengungkapkan rasa harunya dan mengapresiasi langkah TNI. “Saya sangat senang dan bersyukur. Ini bukan hanya soal lahan, tapi bukti bahwa kami masyarakat kecil masih diperhatikan. Terima kasih untuk TNI yang selalu ada untuk kami,” ujarnya dengan mata berkaca-kaca.

Dengan adanya lahan ketahanan pangan ini, diharapkan akan tumbuh semangat kemandirian masyarakat dalam mengelola potensi lokal serta terciptanya sinergi yang kuat antara Satgas TNI dan warga dalam membangun Papua yang lebih sejahtera.(*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *