Example floating
Example floating
BERITAPolitik

Ini Pasangan BTM di Pilkada Papua

713
×

Ini Pasangan BTM di Pilkada Papua

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Paraparatv.id | Jayapura | Constan Karma dipastikan bakal mendampingi Calon Gubernur Papua Benhur Tomi Mano sebagai calon wakil gubernur pada pungutan suara ulang (PSU) di Pilgub Papua Agustus mendatang.

Sebelum melakukan Deklarasi Birokrat Senior Provinsi Papua, Constan Karma terlihat bersama calon Gubernur Papua Benhur Tomi Mano dibeberapa kegiatan belakangan ini.

Constan Karma juga terlihat mendampingi calon gubernur Papua, Tomi Mano pada ibadah Minggu Pagi, di GKI PNIEL Kotaraja. Minggu (9/4/2025)

Nama Mantan Sekda Papua, Constan Karma merupakan salah satu nama yang di usulkan oleh Yermias Bisai sebagai pengati dirinya di Pilgub Papua.

Hal ini terkonfirmasi langsung oleh calon gubernur Benhur Tomi Mano, ketika menerima kunjungan mantan penjabat gubernur Papua Pegunungan, Velix Wanggai bersama 25 keret dari kepulauan Ambai.

BTM mengatakan Yermias Bisai tetap dalam perjuangan bersama untuk memenangkan Pilgub Papua. Apalagi pada pilkada 2024 YB sangat berperan dalam penentu kemenangan.

“Kami minta pak Yermias Bisai usulkan nama dan dia kirim lima nama, ada Fredrik Bonai, Tonny Wanggai, Constan Karma, Velix Wanggai, dan Willem Frans Ansanay,” ungkapnya

Sehingga kalau dilihat dari keterangan BTM, Constan Karma kandidat paling berpotensi pengganti Yermias Bisai, sebagai calon wakil gubernur Papua. Karena untuk empat nama lainnya sangat jarang terlihat di kediaman Jeruk Nipis.

Rencananya BTM akan mengumumkan calon wakil gubernur Papua, Minggu (9/3/2025) siang ini pukul 14.00 WIT di Kediamannya (ER)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *