Example floating
Example floating
KABAR YAPEN WAROPEN

Waktu Yang Di Nantikan, Akhirnya 31 Anggota DPRK Yapen Di Lantik

986
×

Waktu Yang Di Nantikan, Akhirnya 31 Anggota DPRK Yapen Di Lantik

Sebarkan artikel ini
Suasan Pengambilan sumpah janji oleh Ketua Pengadilan Negeri Serui melalui Rapat Istimewa DPRK Kepulauan Yapen
Example 468x60

Paraparatv.id | Yapen | Penantian panjang akan pelantikan 25 orang terpilih DPRK pada Pileg 2024 akhirnya terjawab dengan di lakukan proses pelantikan dimana juga di lakukan pelantikan terhadap 6 orang anggota DPRK dari jalur pengangkatan Adat.

Sebanyak 31 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Kepulauan Yapen, Periode 2024 – 2029 Jumat 14/02/2025 secara resmi diambil sumpah janjin oleh Ketua Pengadilan Negeri Serui melalui Rapat Istimewa DPRK Kepulauan Yapen. Ke-31 Anggota DPRK ini terdiri dari 25 anggota berasal dari Kursi Partai Politik, 6 Kursi Pengangkatan Adat. Yang dirincikan sebagai berikut. Sebanyak 27 Orang Laki Laki dan 4 Perempuan.

Berikut adalah daftar nama nama 31 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Kepulauan Yapen Periode 2024-2029 berdasarkan SK Gubernur Papua No 100.3.3.1/Kep.46/2025 dan no 100.3.3.1/kep.47/2025 tentang peresmian dewan perwakilan rakyat kabupaten kepulauan Yapen periode 2024-2029

  1. Ebson Sembai (PKB) – Dapil 4
  2. Yawan Y. Karubaba (PKB) – Dapil 2
  3. Markus Marjunata (PKB) – Dapil 1
  4. Jefrit B. Hoor (PKB) – Dapil 3
  5. Ade Y. Banua (NasDem) – Dapil 1
  6. Mesak Arebo (NasDem) – Dapil 2
  7. Emma R. Tauran (NasDem) – Dapil 3
  8. Rian Hendrik (NasDem) – Dapil 4
  9. Djorge D. Logianto (Golkar) – Dapil 1
  10. Usman Udu (Golkar) – Dapil 2
  11. Jasten Simanjuntak (Golkar) – Dapil 4
  12. Gerard K.Tanawani (Demokrat) – Dapil 1
  13. Clara C.P Katoende (Demokrat) – Dapil 2
  14. Marten Ayomi (Demokrat) – Dapil 3
  15. Fredrik K. Barangkea (PDI-P) – Dapil 1
  16. Ayub Rawai (PDI-P) – Dapil 2
  17. Yusuf R. Worabai (Perindo) – Dapil 3
  18. Trison Ayomi (Perindo) – Dapil 4
  19. Melanesya S. Worabai (PKN) – Dapil 3
  20. Sadrak Warmetan (PKN) – Dapil 2
  21. Wihiyawari Elias (Ummat) – Dapil 1
  22. Abdullah (PPP) – Dapil 1
  23. Yakob M. Tapatkeding (PKS) – Dapil 1
  24. Fridolin Warkawani (Hanura) – Dapil 2
  25. Fredrik Samber (Gelora) – Dapil 4
  26. Bernard Worumi (Pengangkatan)
  27. Mikha Runaweri (Pengangkatan)
  28. Yomima Rona (Pengangkatan)
  29. Yulianus Aronggear (Pengangkatan)
  30. Yulius F. Wayangkau (Pengangkatan)
  31. Isak Maniani (Pengangkatan)
Suasana Pelantikan 31 Angota DPRK Kabupaten Yapen saat pengambilan Sumpah Janji

Pimpinan DPRK Kepulauan Yapen, Fridolin Warkawani dalam kesempatannya mengatakan bahwa sudah setahun sejak pemilu legislatif, melalui pemilu lalu masyarakat telah menentukan pilihan nya secara langsung lewat wakilnya, maka kepada calon anggota DPRK yang akan diresmikan ini disampaikan ucapan selamat bertugas semoga amanah dan penuh berkah dalam menjalankan tugasnya sebagai anggota DPRK Kepulauan Yapen.

Mengawali tugas DPRK memiliki peran penting dalam pemerintahan daerah. Selama 5 tahu kita telah bekerja menghadapi tantangan-tantangan dan pencapaian, selain itu ia berterima kasih kepada anggota DPRK periode 2019-2024 atas dedikasinya melalui fungsi legislatif, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan.

Dirinya berharap Anggota DPRK periode 2025 – 2030 yang baru saja dilantik dan diresmikan agar dapat terus melaksanakan semangat pengabdian dan kolaborasi demi kemajuan Kabupaten Kepulauan Yapen yang dicintai. Seluruh proses pemilu telah berakhir dan diperlukan kesehatian kita untuk menjalankan amanah di pundak kita sehingga penyelenggaraan pemerintahan dapat terwujud bersama tuturnya.(HB)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *