Example floating
KABAR LANNY JAYA

Dukung Petani Bawang, Pemda Lanny Jaya Salurkan 3 Unit Alat Sensor Kayu

419
×

Dukung Petani Bawang, Pemda Lanny Jaya Salurkan 3 Unit Alat Sensor Kayu

Sebarkan artikel ini
Penjabat Bupati Lanny Jaya, Alpius Yigibalom bersama Profesor Yohanes Surya menyerahkan bantuan bagi kelompok masyarakat di Lanny Jaya

Paraparatv.id | Jayapura | Pemerintah Kabupaten Lanny Jaya bersama Profesor Yohanes Surya menyalurkan bantuan bagi kelompok pemberdayaan masyarakat dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat dengan mengelola potensi yang ada sekitar distrik tiom Lanny Jaya.

Bantuan yang disalurkan berupa Alat Sensor Kayu sebanyak 3 unit, kepada 3 kelompok masyarakat tani di Distrik Tiom dan Distrik Wiringgambut Lanny Jaya.

Bantuan Alat Sensor Kayu diserahkan langsung Pj Bupati Lanny Jaya dan Profesor Yohanes Surya kepada kelompok tani, Hal ini guna mendukung usaha pertanian di Tiom yakni menanam bawang merah dan bawang putih.

Penjabat Bupati Lanny Jaya, Alpius Yigibalom bersama Profesor Yohanes Surya saat bertemu kelompok masyarakat di Lanny Jaya

Program pemberdayaan masyarakat desa adalah upaya pemerintah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat desa serta meningkatkan taraf hidup masyarakat pedesaan.

“Untuk itu dengan disalurkannya bantuan untuk kelompok pemberdayaan masyarakat yang ada di Distrik Tiom dan Wiringgambut dengan harapan dapat mendorong produktivitas kerja masyarakat dalam upaya peningkatan pendapatan serta dapat meningkatkan perekonomian keluarga,” Ucap Pj Bupati Lanny Jaya.(Gr)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *