Paraparatv.id | Tiom | Tim Basket Lanny Jaya berhasil memenangkan beberapa kejuaraan dan berhasil membawa sejumlah trofi ke Kota Tiom.
Dan hal ini menjadi sebuah kejutan bagi Penjabat Bupati Lanny Jaya, Alpius Yigibalom.
Penyerahan trofi dari tim basket kepada pemerintah Lanny Jaya itu dilaksanakan pada hari Senin (15/07) seusai apel pagi dilaksanakan.
Penjabat Bupati Lanny Jaya, Alpius Yigibalom mengaku terkejut dengan prestasi yang berhasil di raih oleh para pemuda Kabupaten Lanny Jaya itu.
“Ini diluar dugaan, saya tidak menyangka kalau pemuda kita juga mampu bersaing dengan daerah lain bahkan menjadi juara. Ini adalah kejutan yang sangat luar biasa” kata Alpius.
Oleh sebab itu dirinya meminta agar seluruh pemuda di Kabupaten Lanny Jaya dapat terus mengembangkan diri agar dapat berprestasi seperti yang berhasil diraih oleh Tim Basket Lanny Jaya.

Dirinya juga meminta agar Dinas Pemuda dan Olahraga setempat dapat bekerja dengan baik untuk mengembangkan dan membina para pemuda untuk dipersiapkan dalam berbagai hal yang positif.
“Siapkan infrastruktur bagi para pemuda agar mereka bisa menyalurkan bakat mereka. Supaya para pemuda disini terhindar dari hal-hal negatif. Kalau mereka berprestasi pastinya pemerintah juga yang bangga” tutupnya.
Sejumlah trofi kejuaraan Bola Basket yang berhasil di raih oleh Tim Basket Lanny Jaya ada Piala Walikota Sorong yang berhasil diraih selama berapa tahun berturut-turut dan juga Piala Gubernur Papua Pegunungan yang berhasil di raih beberapa waktu lalu. ((Redaksi)



















