Parapatatv.id | Tiom | Kabar duka datang dari pemerintah kabupaten Lanny jaya, Penjabat bupati Lanny jaya Doren Wakerkwa di kabarkan meninggal dunia di rumah sakit Tiom Lanny jaya, Senin 6 November 2023.
Doren Wakerkwa meninggal di duga serangan jantung, setelah melalui perjalanan kembali ke tempat tugas di Kota Tiom dari Jayapura.
Diungkapkan Jurnalis yang ikut bersama rombongan bupati hingga pukul 04.00 wit saat ini jenazah masih berada di rumah sakit Tiom Lanny jaya.
“Jenazah Masih di rumah sakit Tiom Lanny Jaya di dampingi istri,”ungkap Grace lewat pesan WhatsApp
Plh Sekda Kabupaten Lanny Jaya Tendien Wenda membenarkan duka cita yang di alami pemerintah Lanny Jaya
Plh Sekda mengungkapkan rencana pemakaman masih menunggu rapat keluarga, namun di perkirakan lokasi pemakaman jenazah dilakukan di Pirime.
“Jenazah akan di makamkan di kampung Halaman di Pirime” ucap Plh Sekda Lanny Jaya, T ndien Wenda, Senin (6/10)
Doren Wakerkwa merupakan pejabat teras di Pemerintah provinsi Papua menjabat sebagai Asisten Bidang Pemerintahan Sekda Papua. Dan dipercayakan menjabat Bupati Lanny Jaya dilantik oleh PJ Gubenur Papua Pegunungan pada 27 Mei 2023 di Jayawijaya.(*redaksi)