Paraparatv.id | Jayapura | Tidak seperti hari biasa Ribuan ASN di lingkungan Pemerintah kota Jayapura mengikuti apel gabungan menggunakan seragam keki, tetapi hari ini warna warni batik terlihat dalam barisan ASN saat ikuti apel gabungan, Senin 2 Oktober 2023.
“Sesuai dengan kepres 33 tahun 2009 pemerintah menetapkan sebagai hari batik nasional, untuk itu saya menyampaikan terima kasih kepada kita semua hadir menggunakan batik pada pagi hari ini, ” kata Penjabat Walikota Jayapura, Frans Pekey dalam arahan apel.
Pekey mengungkapkan, batik merupakan salah satu kekayaan Indonesia sehingga di hari batik perlu kita gunakan batik Nasional maupun Batik Papua.
Pekey juga meminta kepada seluru dinas untuk mengupayakan menganggarkan seragam batik untuk ASN di tahun 2024
” kalau bisa tim anggaran lihat tahun depan semua seragam batik” uncap Pekey. (Redaksi)

















