Paraparatv.id |Sentani| Ketua Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Provinsi Papua, Hardin Halidin mengungkapkan bahwa hingga saat ini masih banyak bakal anggota calon legislatif (Bacaleg) yang belum menyerahkan surat pengunduran diri dari profesi sebelumnya.
Kata Hardin, bukan hanya bacaleg di tingkat kabupaten/kota saja bacaleg di tingkat provinsi pun masih banyak yang belum menyerahkan surat pengunduran diri.
“Surat pengunduran diri dari instansi atau profesi sebelumnya ya. Tapi masi diberikan waktu untuk memberikan surat pemberhentiannya baik sebagai PNS, TNI, Polri dan sebagainya” kata Hardin saat ditemui di Sentani, Senin (23/10).
Hardin menambahkan, bahwa bacaleg yang paling banyak belum menyerahkan surat pengunduran diri dari profesi sebelumnya adalah aparat desa. “Perangkat desa yang paling banyak” singkatnya. (Arie)



















