Paraparatv.id | Jayapura | Gala Dinner Rapat Kerja Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) VI, mengawali rangkaian pembukaan Rapat Kerja (Raker) Komisariat Wilayah VI Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi), tahun 2023 , yang bertempat di Gedung Serba Guna Kantor Walikota Jayapura Selasa (20/06/23).
Penjabat Wali Kota Jayapura Frans Pekey dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan bangga dengan kehadiran Walikota dan perwakilan dari pemerintah Apeksi di kota Jayapura tahun 2023.
” Dengan penuh syukur dengan dan dalam suasana hati yang senang dan gembira dan suka cita saya atas nama masyarakat adat Port Numbay pemerintah kota Jayapura dan seluruh komponen warga masyarakat kota Jayapura menyambut dan menyampaikan selamat datang para Walikota beserta istri dan rombongan serta para pejabat Kementerian terkait di kota Jayapura.”
Ia mengatakan,Tanah Port Numbay Negri Matahari terbit, Tanah Tabi yang dijuluki kota hongkong diwaktu malam karena keindahan kota di waktu malam hari memang seperti Hongkong”kata Frans Pekey sembari tersenyum.
Dalam sambutanya Penjabat Walikota Frans Pekey mengatakan kota Jayapura juga sebagaykota pusat perdagangan dan jasa yang sangat strategis karena dapat atau selalu mensuplay kebutuhan ekonomi dan perdagangan bagi masyarakat di wilayah propinsi.
” Dan kota Jayapura menjadi kota yang sangat harmonis aman dan nyaman,penuh toleran dan juga cinta damai sehingga pada tahun 2022 yang lalu,kota Jayapura mendapatkan penghargaan harmoni award dari Menteri Agama RI dan saat ini tugunya telah dibangun yang diresmikan oleh Wakil Menteri Agama pada tanggal 7 Maret yang merupakan hari Ulang Tahun Kota Jayapura,”Ungkapnya.
Ia menambahkan momentum ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi pimpinan daerah se-Indonesia khususnya Wilayah Bagian Timur Indonesia.
Pekey mengharapkan, kehadiran tamu-tamu dari luar berdampak bagi Kota Kota Jayapura termasuk perekonomian.
“Dengan adanya berbagai Khas kuliner kemudian juga sovenir ekonomi kreatif maka pada kesempatan yang berbahagia ini sebagai PJ Wali Kota saya juga mengajak kepada Walikota beserta Ibu dan seluruh rombongan untuk berkenan mengunjungi, menikmati, dan juga boleh membeli oleh oleh khas Port Numbay dengan demikian akan sangat membantu ekonomi warga masyarakat kota Jayapura dan meningkatkan pendapatan bagi warga masyarakat dan juga tentunya berdampak dalam peningkatan pendapatan asli Daerah.”Pungkasnya
Ketua Apeksi Wilayah VI yang juga merupakan Wali Kota Tidore mengatakan kegiatan gala Dinner ini sebagai rangkaian acara Rapat Kerja Wilayah yang merupakan program kerja rutin kepengurusan Apeksi Korwil VI di Kota Jayapura.
“Berbahagialah rasa bisa hadir di acara pada malam hari ini,Kota Jayapura ini sangat luar biasa dan masyarakat nya juga ramah.”Ungkapnya.
Ia mengatakan Adanya kegiatan tersebut,dapat memberikan dampak positif bagi geliat perekonomian Kota Jayapura.(Zahra)