Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITAEkonomiKABAR KOTA JAYAPURA

Tekan Inflasi, Disperindagkop Kota Jayapura Gelar Pasar Murah

×

Tekan Inflasi, Disperindagkop Kota Jayapura Gelar Pasar Murah

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Jayapura, Robert L. N Awi
Example 468x60

Paraparatv.id | Jayapura | Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diseprindagkop dan UKM) Kota Jayapura, Papua menggelar pasar murah khusus untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan juga masyarakat umum.

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Jayapura, Robert L.N Awi, mengatakan Pasar murah digelar bertujuan untuk menekan laju inflasi daerah.

Example 300x600

“Pasar murah ini merupakan salah satu program dari Koperasi melalui binaan Diseprindagkop yaitu koperasi Pikoum, yang menyediakan berbagai kebutuhan bahan pokok,”kata Robert saat ditemui di ruang kerjanya Jl. Walikota Entrop Entrop, Jayapura Papua. Kamis (6/4)

“Kami berharap dengan adanya pasar murah tersebut dapat membantu ASN dalam memenuhi kebutuhan menjelang Paskah maupun di bulan Ramadan,”ucapnya.

Pasar murah ini digelar selama 3 hari yang berlangsung dari tanggal 4 – 6 April 2023, yang digelar di halaman Kantor Disprindakop Kota Jayapura.

“Kami melibatkan dua wirausaha UKM dan IKM untuk membawa produk lokal mereka dijual di sini. Mereka ini merupakan binaan kita,” ujarnya.

Barang yang dijual di pasar murah koperasi Pikoum, yaitu gula Rp14 ribu per kg, minyak goreng Rp13.500 per liter, Beras 5kg Rp69 ribu bawang putih Rp30 ribu per kg, bawang merah Rp43 ribu per kg, telur ayam Rp64 ribu per rak, tepung terigu Rp13 ribu per 1 kg, ada juga penjualan tas tas noken.(SIL)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: No COPY PASTE !!