Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Peristiwa

Waspada! se-Hari, 2 Unit Sepeda Motor Hilang di Parkiran Kantor Walikota Jayapura

93
×

Waspada! se-Hari, 2 Unit Sepeda Motor Hilang di Parkiran Kantor Walikota Jayapura

Sebarkan artikel ini
KorbanSegi Simbu bersama Sepeda Motor Honda beat warna hitam yang hilang, nomor polisi PA 5271 R
Example 468x60

Paraparatv.id |Jayapura | Para pencuri kendaraan bermotor bergentayangan di Jayapura, kali ini mereka beraksi menggasak sepeda motor honda Beat berwarna hitam dan Beat Street Hitam yang terparkir di depan kantor Dinas Dukcapil Kota Jayapura, Distrik Jayapura Seltan (Japsel), Rabu, (16/11) siang.

Kapolsek Jayapura Selatan, AKP. Julkifli Sinaga, S.I.K., M.H. mengatakan bahwa dalam satu hari ini pihaknya menerima laporan bahwa ada 2 unit sepeda motor yang hilang di parkiran depan kantor Dinas Dukcapil Kota Jayapura, dengan nomor polisi PA 5479 RW Beat Street Hitam dan PA 5271 R Beat Hitam.

Example 300x600

“Kejadian pada korban pertama itu sekitar pukul 09.00 WIT dan korban ke dua pukul 12.00 WIT dan kedua korban sudah membuat laporkan ke polsek japsel. Terkait dua unit motor yang hilang, hari ini saya sudah perintahkan opsnal untuk lidik di TKP. Sementara sedang didalami oleh opsnal , dicurigai pelakunyanya sama,” kata AKP. Julkifli Sinaga melalui sambungan telepon dengan wartawan parapartv.id, Kamis (17/11).

“Saya himbau untuk pemilik kendaraan R2 terkait maraknya angka curanmor agar memarkir kendaraan di tempat yg aman pada saat bepergian ( ada tukang parkir, dalam jangkaun mata), gunakan kunci ganda atau kunci gembok tambahan saat memarkir kendaraan baik di rumah maupun tempat lain saat bepergian dan usahakan sebisa mungkin tidak memarkir motor di luar rumah pada saat malam hari,”pungkasnya.

Segi Simbu pemilik sepeda motor yang hilang mengatakan bahwa Pekerjaannya sehari hari sebagai tukang ojek, hari itu dirinya sedang mengantar salah satu penumpang yang akan mengurus dokumen kependudukan di kantor Dinas Dukcapil Kota Jayapura.

“Setelah saya sampai di parkiran, penumpang meminta saya untuk membawa dokumennya bersama sama masuk kedalam kantor Dinas Dukcapil, setelah itu saya keluar keparkiran dan baru mengetahui bahwa kendaraan saya sudah tidak berada di tempatnya, saya juga sudah menanyakan pada orang disekitar halaman parkiran tetapi mereka menjawab tidak ada yang melihat,”kata Segi

“Sepeda motor saya ini di beli dari hasil keringat saya, biasa saya gunakan untuk ojek dan dipakai anak saya untuk pergi kekampus, tapi motor sudah dicuri orang bagaimana saya mau mencari nafkah lagi. Saya sudah membuat laporan ke polisi dengan Nomor STBL/715/XI/2022/Papua/Resta Jayapura/Sekta Japsel, dengan nomor plat motor PA 5271 R, saya berharap polisi bisa membantu untuk menemukan sepeda motor milik saya,”ujarnya (SIL)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: No COPY PASTE !!