Example floating
Peristiwa

Presiden Jokowi Perintahkan Panglima TNI Usut Tuntas Kasus Timika

190
×

Presiden Jokowi Perintahkan Panglima TNI Usut Tuntas Kasus Timika

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id |Sentani| Terkait dengan kasus mutiliasi 4 warga sipil yang diduga sebagai simpatisan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Mimika, Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo telah memerintahkan Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa untuk mengusut tuntas kasus tersebut.

Orang nomor satu di Republik Indonesia ini memerintantahkan Panglima TNI untuk mengusut tuntas persoalan ini karena dalam kasus tersebut ada sejumlah prajurit TNI yang terlibat.

“Udah saya perintahkan Panglima (TNI) untuk membantu proses hukum yang dilakukan oleh Kepolisian” kata Presiden kepada wartawan di Sentani, Rabu (31/08).

Presiden Jokowi menegaskan bahwa dala proses hukum yang berjalan tidak boleh ada toleransi dalam bentuk apapun.

“Harus diusut supaya tuntas dan diadili seadil-adilnya. Supaya kepercayaan masyarakat kepada TNI sebagai lembaga Pertahanan Negara tetap terjaga” tegasnya.

Ia meminta agar para pelaku harus diadili seadil-adilnya. Hal ini perlu di harus dilakukan agar nama TNI tidak tercoreng sehingga kepercayaan kepada institusi pertahanan negara itu tetap terjaga. (AI)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *