Example floating
EkonomiPeristiwa

Terminal Penumpang Tipe A Entrop kota Jayapura Resmi Beroperasi

1368
×

Terminal Penumpang Tipe A Entrop kota Jayapura Resmi Beroperasi

Sebarkan artikel ini
Terminal Tipe A Enrop

Paraparatv.id | Jayapura | Terminal penumpang tipe A Entrop , Kota Jayapura, resmi beroperasi oleh Walikota Jayapura, Rabu (20/4/2022).

Terminal ini dilengkapi ruang tunggu dan fasilitas umum seperti, troli barang, Cafetaria, toilet dan lainnya.
Kedepannya, Terminal penumpang tipe A Entrop Kota Jayapura ini akan beroperasi sebagai kawasan angkutan perkotaan sekaligus penyangga transportasi antar Kabupaten dan kota Jayapura.

Proyek ini dikerjakan dalam dua tahap, yaitu tahap 1 pada tahun 2018 dan tahap 2 pada tahun 2019 dengan sumber dana yang berasal Kementerian Perhubungan Indonesia dengan dana sebesar 30 miliar.

Diharapkan terminal ini dapat membuka jalur transportasi dan membuka jalan antar Kota dan Provinsi, angkutan dalam kota dan bahkan lintas negara. Adanya terminal ini dapat memenuhi kebutuhan warga kota Jayapura yang terintegrasi di masa yang akan datang. (SIL/SRI)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advetorial

Tri kembali menegaskan komitmennya untuk menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai bagi pelanggan setia melalui program Kebut Hadiah BombasTri. Program yang berlangsung sejak September hingga Desember 2025 ini menjadi wujud apresiasi Tri dengan mengusung konsep “Serbu Hadiahnya, Double Kesempatannya”, yang memberikan peluang ganda bagi pelanggan untuk memenangkan berbagai hadiah menarik.