Example floating
Example floating
BERITAPeristiwa

Belasan Penambang Di Pegaf Meninggal Dunia, Akibat Truk Mengalami Rem Blong

295
×

Belasan Penambang Di Pegaf Meninggal Dunia, Akibat Truk Mengalami Rem Blong

Sebarkan artikel ini
Suasana lokasi kejadian truk yang mengangkut puluhan penumpang di Pegunungan Arfak Papua Barat

Paraparatv.Id | Manokwari | Truk yang mengangkut 43 Orang yang merupakan Penambang di Kabupaten Pegunungan Arfak Papua Barat mengalami Kecelakaan lalulintas, setelah truk yang di Tumpangi mengalami Rem Blong dan oleng hingga menabrak tebing, 18 orang di laporkan meninggal dunia 1 diantaranya masih balita sementara 13 Orang Luka – Luka.

Dirlantas Polda Papua Barat Kombes Pol. Raydian Kokrosono, S.IK. menerangkan bahwa laka lantas tersebut terjadi pada Rabu, (13/4/2022) dini hari sekitra pukul.03.00 wit. Di kilometer 10 Jalan- Trans Manokwari Pegunungan Arfak Papua Barat.

“terjadi lakalantas tunggal sebuah truk yang menyebabkan korban 18 orang Meninggal Dunia (MD) di kilometer 10 (Jalan Trans Manokwari – Pegunungan Arfak).”ungkap Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi

Lanjut Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi melalui Keterangan informasi yang diberikan oleh Dirlantas Polda Papua Barat Kombes Pol. Raydian Kokrosono, kronologi kejadian bahwa pengemudi truck dengan nomor polisi PB 8374 MC yg mengangkut 29 orang penumpang.

” Ada sekitar 43 penumpang dalam back truck truk tersebut, truk melaju dari arah Minyambo Kabupaten Pegunungan Arfak dengan tujuan Manokwari, sesampainya di TKP turunan kilometer 10 ,truck diduga mengalami rem blong yang mengakibatkan truk oleng dan menabrak tebing sebelah kiri” ucap Kabid Humas.

“Untuk sementara pada laka lantas tersebut sebanyak16 orang meninggal dunia(13 orang di TKP dan 5 org di RS), luka berat 10 orang dan luka ringan 3 orang” imbuhnya.

Polisi segera mendatangi TKP bersama Basarnas membawa korban ke rumah sakit pratama Warmare.
Kabid Humas mengimbau kepada masyarakat kepada pengguna jalan terutama pengemudi kendaraan agar senantiasa mengecek kendaraannya sebelum digunakan.

“Kepada masyarakat terutama pengemudi kendaraan di jalan raya agar selalu mengecek kondisi kendaraan yang akan digunakan sebelum bepergian serta selalu taat pada aturan lalu lintas demi keselamatan kita bersama” Imbau Kombes Pol. Adam. (NM/JT)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *