Paraparatv.id | Mimika | Konferensi ke-IV Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Sinode Wilayah II Papua Tengah bakal diselenggarakan di Kabupaten Timika.
Kegiatan rohani berskala wilayah ini menjadi momen penting bagi seluruh jemaat untuk mempererat persekutuan sekaligus merumuskan arah pelayanan ke depan di wilayah Papua Tengah.
Ketua Panitia Penyelenggara sekaligus Ketua DPRK Kabupaten Puncak, Thomas Tabuni, S.IP., menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh umat Tuhan dan pihak yang terlibat.
”Kerja keras panitia, hamba-hamba Tuhan, dan jemaat adalah kunci terselenggaranya kegiatan ini dengan baik. Semangat kebersamaan yang terlihat menjadi bukti bahwa gereja tetap hadir dan berdampak di tengah masyarakat Papua Tengah,” ujarnya.Sabtu, 10 Oktober 2026,
Thomas Tabuni juga menegaskan pentingnya kewaspadaan selama konferensi berlangsung. Ia mengingatkan bahwa situasi di Timika saat ini perlu perhatian khusus, sehingga seluruh peserta diminta tetap waspada dan bekerja sama menjaga ketertiban.
”Kita bersyukur dapat berkumpul, namun tidak boleh lengah. Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama, agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar,” tegasnya.
Konferensi ke-IV ini diharapkan tidak hanya menjadi forum pengambilan keputusan organisasi, tetapi juga menjadi wadah penguatan iman, persatuan, dan komitmen pelayanan bagi seluruh jemaat di wilayah Papua Tengah. (Orinus Wonda, Yulpadin Tabuni)
Beranda
BERITA
Peristiwa
Konferensi ke-IV GKII Sinode Wilayah II Papua Tengah jadi Wadah Penguatan Iman
Konferensi ke-IV GKII Sinode Wilayah II Papua Tengah jadi Wadah Penguatan Iman
admin1 min baca














