Example floating
PeristiwaPolitik

Sinergi KPU RI, Bawaslu, Wamenagri, Komisi II RI dan Forkopimda Kawal Langsung PSU Papua

200
×

Sinergi KPU RI, Bawaslu, Wamenagri, Komisi II RI dan Forkopimda Kawal Langsung PSU Papua

Sebarkan artikel ini

‎ ‎Paraparatv.id | Jayapura | Ketua KPU RI, Mochammad Affifudin, bersama ketua Bawaslu RI, Wakil Menteri Dalam Negeri, Ribka Haluk, Ketua Komisi II DPR RI, dan Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni melakukan pemantauan langsung ke sejumlah TPS  Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Gubernur Wakil Gubernur Papua, Rabu (6/8/2025).

‎Affifudin menyampaikan bahwa kehadirannya di Papua bersama Bawaslu RI, Ketua Komisi II, Wamendagri dan PJ Gubernur Papua untuk memberikan dukungan terhadap pelaksanaan PSU ini.

‎”Kami berharap PSU berjalan lancar dan sesuai dengan kesadaran masyarakat,” ujar  Affifudin kepada wartawan usai memantau dia 2 TPS masing masing TPS  06 RT  05/RW01 Kelurahan VIM Abepura Kota Jayapura dan TPS 33  kelurahan Hinekombe distrik Sentani Kota Jayapura.

‎Berdasarkan pantauan di lapangan, Affifudin melihat partisipasi pemilih hingga saat ini masih kurang maksimal dibandingkan tanggal 27 November lalu. Namun, KPU terus mendorong pemilih untuk menggunakan hak pilihnya hingga pukul 13.00 WIT.

‎KPU memastikan bahwa seluruh logistik telah terdistribusi ke semua TPS, termasuk wilayah yang sulit dijangkau akibat sungai yang meluap. “Semua logistik sudah sampai, termasuk yang semalam karena sungai kering. Tadi pagi kami pantau semua TPS terjauh sudah sampai,” Pungkasnya.

‎Sementara itu, Wakil Menteri Dalam Negeri, Ribka Haluk, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan PSU di Papua. Ia berharap partisipasi masyarakat tinggi sehingga PSU dapat diselesaikan dengan baik.

‎”Harapan kami dukungan dari semua masyarakat Papua supaya bisa kita tuntaskan. Besar harapan kami kalau boleh selesai sekali ini,” Ucapnya.

Pemerintah akan terus memberikan fasilitasi
demi kelancaran proses demokrasi di Papua.

‎Kehadiran Forkopimda secara langsung di lapangan menunjukkan komitmen bersama untuk memastikan PSU di Papua berjalan dengan baik dan lancar. (VN)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *