Paraparatv.id | Jayapura | Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Papua, secara resmi tidak melanjutkan proses penyelidikan terhadap dugaan pemalsuan dokumen oleh calon Wakil Gubernur Papua nomor urut 1, Yermias Bisai. Hal tersebut mendapat tanggapan dari Tim Pemenangan Tim Pemenangan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Benhur Tomi Mano (BTM) dan Yeremias Bisai (YB).
” Kami Tim pemenangan BTM-YB memberikan apresiasi pada lembaga Bawaslu Provinsi Papua telah menghentikan kasus dugaan pemalsuan dokumen terhadap Yeremias Bisai selaku Calon Wakil Gubernur Papua.”Ucap Direktorat JUBIR, Laela Tambawang Minggu (13/10/2024).
Laela mengatakan apa yg diputuskan Bawaslu adalah tepat, karena pasangan BTM YB telah mengikuti semua prosedur dan memenuhi syarat formil tahapan pencalonan sesuai aturan yg diatur dalam PKPU tentang pencalonan.
” kami juga menyampaikan bahwa memang terbaca sejak awal bahwa ada pihak pihak yg sengaja berupaya megagalkan pencalonan BTM YB, itu sangat nampak mulai dari upaya menghadirkan pilkada dengan hanya 1 Paslon, atau dikenal dengan “isu kotak kosong”Pungkasnya
Ia mengatakan saat ini pasangan Calon Gubernur Papua BENHUR TOMI MANO, dan YEREMIAS BISAI, terus melaksanakan kampanye turun bersama rakyat, berdialog, menggelar tatap muka bersama masyarakat, serta memaparkan Visi dan Misi dan juga menyampaikan program-program unggulan.
” BTM-YB turun langsung mendengarkan aspirasi warga,serta menyampaikan program strategis sehingga rakyat tau siapa Calon Pemimpinnya yg layak Memimpin Provinsi Papua.”Pungkasnya
Dan juga karena tujuan kedua pasangan nomor urut 1 Benhur Tomi Mano dan Yeremias Bisai yang merupakan putra terbaik tabi dam Saereri tidak lain hanya ingin melayani dan membangun Papua untuk kemuliaan Tuhan. (TIM)

















