Example floating
HeadlinePeristiwaTrend

Target PLN terkait Meteran Listrik Prabayar di Keerom

584
×

Target PLN terkait Meteran Listrik Prabayar di Keerom

Sebarkan artikel ini
Petugas PLN ganti meteran listrik prabayar di Arsopura, Skanto, Keerom, Papua, Rabu (2/2/2022). (Foto: ith)

Paraparatv.id | Keerom | Perusahaan Listrik Negara (PLN) wilayah Kabupaten Keerom mengganti meteran listrik prabayar yang berusia lebih dari delapan tahun dengan menyasar 10 ribu pelanggan, dengan target selesai hingga bulan Desember 2022.

Marco Seran selaku kordinator lapangan (korlap) Harmet Skanto PLN wilayah Keerom mengaku timnya dengan kekuatan lima orang terjun ke Kampung Arsopura (Arso IV) untuk mengganti meteran listrik prabayar yang telah berusia lebih dari delapan tahun.

“Sehari sebelum kami datang, meteran pelanggan yang akan kami ganti di blokir sementara untuk memperlancar tugas kami dilapangan,” kata Marco usai mengganti meteran pelanggan di Jalan Kadiran, Arsopura, Rabu (2/2/2022).

Sebelum mengganti meteran pelanggan, lanjut Marco, pihaknya terlebih dahulu memberikan informasi alasan penggantian meteran tersebut kepada pelanggan, agar tak ada kesalah pahaman antara petugas dan pelanggan.

“Kami tetap menjelaskan dulu alasan penggantian meteran kepada pelanggan, dan juga tetap kami tetap kerja professional demi kenyamanan pelanggan,” ujarnya.

Korlip Harmet Skanto PLN, Marco Seran, Rabu (2/2/2022). (Foto: ith)

Apabila ada keluhan pelanggan di lapangan, kata Marco, ia bersama rekannya berupaya memberikan penjelasan atau solusi yang dapat diterima pelanggan. “Seperti tadi meteran subsidi 450 watt, setelah kami ganti, limit tak turun terus. Itu karena beban daya tak sanggup dari beban yang ada di rumah, jadi alat dirumah harus antri dalam pemakaiannya,” kata Marco.

Syarat penggantian ini, kata Marco, pelanggan yang memiliki meteran listrik prabayar lebih dari delapan tahun wajib diganti. Penggantian itu sendiri berdasarkan data pelanggan PLN disertai titik-titik lokasi yang telah diketahui ia bersama timnya.

“Ini relafasi meteran yang lama ke meteran yang baru, untuk meteran yang sudah di data oleh kami,” ujarnya.

Sri salah satu warga Arsopura mengaku senang jika memang alatnya lama dan sudah harus di ganti. Karena, menurutnya, hal seperti itu sangat penting agar kemudian hari tak terjadi hal-hal diinginkan.

“Bagus ini, karena kita kan tak tahu apakah dalam meteran itu, mungkin ada serangga atau apa. Kan bagus diganti dengan meteran yang baru,” kata Sri.

Setelah melakukan penggantian meteran prabayar baru di Arsopura, selanjutnya tim akan terus menyusuri kampung lain yang masuk dalam areal kerja mereka di Distrik Skanto, Kabupaten Keerom. (ith)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *