Paraparatv.id | Sarmi | Bupati Sarmi Dominggus Catue, S.KM., M.Kes., bersama Wakil Bupati Sarmi H. Jumriati, SH, secara langsung membagikan bingkisan paket sembako Natal kepada masyarakat dalam acara Open House Natal 2025 yang digelar Pemerintah Kabupaten Sarmi.
Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Puskesmas Betaf, Distrik Pantai Timur, Kamis (25/12/2025), dan disambut antusias oleh masyarakat dari berbagai wilayah di Kabupaten Sarmi.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Sarmi menyiapkan sekitar 3.000 parcel Natal yang berisi kebutuhan pokok dan perlengkapan Natal. Isi parcel antara lain bervariasi ada minyak goreng, gula, kopi, teh, susu, beras 5 kilogram, kue kering, serta minuman ringan (sprite atau fanta). Bingkisan ini diberikan agar masyarakat dapat merayakan Natal bersama keluarga dengan penuh sukacita.
Bupati Sarmi Dominggus Catue menyampaikan bahwa Open House Natal merupakan momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Ia menegaskan bahwa Natal adalah waktu yang tepat untuk berbagi kasih tanpa membedakan latar belakang suku maupun agama.

“Melalui open house ini, kami ingin berbagi sukacita Natal bersama masyarakat. Pemerintah hadir bukan hanya sebagai penyelenggara pemerintahan, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Sarmi,” ujar Dominggus Catue.
Ia juga menjelaskan bahwa pembagian bingkisan Natal tidak hanya dilakukan pada hari pelaksanaan open house, tetapi telah dimulai sejak H-7 hingga Hari H Natal. Penyaluran dilakukan ke berbagai wilayah, termasuk Pantai Barat, Apawer Hulu, Tor Atas, wilayah Bonggo, Kota Sarmi, serta kepada aparat TNI-Polri yang bertugas di pos-pos penjagaan.
“Yang kami berikan bukan hanya kepada umat Nasrani. Saudara-saudara Muslim yang hadir dalam open house juga menerima paket bingkisan Natal. Ini adalah wujud kebersamaan dan persaudaraan di Kabupaten Sarmi,” jelasnya.
Hal senada disampaikan Wakil Bupati Sarmi H. Jumriati, ia menegaskan bahwa pembagian bingkisan Natal merupakan simbol kepedulian dan kebersamaan pemerintah daerah dengan masyarakat, serta diharapkan membawa damai dan memperkuat persatuan di tengah keberagaman.

Antusiasme masyarakat terlihat jelas dalam kegiatan tersebut. Ribka Moor, warga Kampung Betaf, mengaku sangat bersyukur karena kegiatan open house Natal seperti ini baru pertama kali dilaksanakan di kampungnya.
“Kami sangat senang karena belum pernah ada open house seperti ini di Kampung Betaf. Walaupun dilaksanakan pada tanggal 25 Desember, kami sangat bahagia. Terima kasih kepada Bapak Bupati dan Ibu Wakil yang sudah berbagi sembako kepada kami,” ungkap Ribka.
Sebagai bagian dari rangkaian kepedulian Natal, sehari sebelum Natal, Wakil Bupati Sarmi H. Jumriati, SH, juga telah menyerahkan sekitar 1.200 paket sembako dan parcel Natal kepada masyarakat kabupaten Sarmi. (VN)

















