Example floating
BERITA

‎Jelang PSU Pilkada Papua, Agus Fatoni Minta ASN Pilih Kandidat dengan syarat ini ‎

266
×

‎Jelang PSU Pilkada Papua, Agus Fatoni Minta ASN Pilih Kandidat dengan syarat ini ‎

Sebarkan artikel ini
Penjabat Gubernur Papua, Dr. Drs. H. Agus Fatoni., M.Si

‎Paraparatv.id | Jayapura | Penjabat Gubernur Papua Agus Fatoni mengajak Aparatur sipil negeri di lingkungan pemerintah kota jayapura dapat memberikan hak pilihnya pada 6 Agustus 2025 di Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Papua.

‎Fatoni juga mengajak ASN di lingkungan pemerintah kota Jayapura untuk memilih calon gubernur yang memiliki akses, sehingga bisa memberikan dampak positif bagi Daerah.

‎”Saya meminta kepada seluruh pegawai yang sudah terdaftar dan mempunyai hak pilih semua untuk datang ke TPS  menggunakan hak pilihnya, ” ucap  Agus Fatoni saat berikan arahan kepada ASN di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura, senin 4 Agustus 2025.

‎”Calon gubernur dan wakil gubernur papua yang akan di pilih ada 2 pasangan calon maka Silakan bapak ibu pilih coblos diantara kedua pasangan  calon itu  sesuai dengan pilihan masing masing” tambah Fatoni.

‎Selain itu, dikatakan ASN di tuntut harus netral dan profesional artinya tetap bekerja profesional melayani seluruh masyarakat tanpa membedahbedakan latar belakang.

‎”Kita semua melakukan pelayanan yang sama dan tidak ikut berpolitik praktis, namun ASN mempunyai hak pilih, ” ucap Fatoni

‎Pj Gubernur juga memberikan wejangan kepada ASN didalam memilih kepala daerah dapat memperhatikan sejumlah syarat syarat mencari pemimpin yang baik sehingga hasilnya bisa berdampak positif dan mampu memberikan tercipta rasa aman adi bumi cenderawasih.

Suasana Apel dan pengarahan dari PJ Gubernur Papua Agus Fatoni saat memimpin apel bersama ASN dilingkungan Pemerintah Kota Jayapura, Senin 4 Agustus 2025 (foto: ist)


‎Karena menurut Fatoni, Pemimpin yang akan di pilih akan ikut menciptakan keamanan di tanah Papua.

‎”Pemimpin yang kita pilih, yang akan mencari akses, mencari bantuan, mencari anggaran, mencari dukungan dari berbagai pihak investor, agar kita mempunyai kekuatan yang lebih akan meningkatkan pendapatan asli daerah, “tegas Fatoni.

‎Dengan pemimpin yang memiliki akses akan menambahkan pendapatan sehingga bisa memenuhi belanja dan bisa memiliki anggaran yang cukup untuk melaksanan pembangunan.

‎”maka pilihlah calon kepala daerah gubernur  dan wakil gubernur yang bisa membawa akses yang bisa menjadi keamanan, yang bisa mendapatkan dukungan yang banyak, yang bisa menarik investor yang bisa memimpin kita dengan baik, “Cetus Fatoni.

‎”Siapapun yang terpilih harus kita dukung. “tambah Fatoni.

‎Selain menjadi pembina upacara dan memberikan arahan kepada ASN dilingkungan pemerintah kota Jayapura, Pj Gubernur juga melakukan peninjauan distribusi logistik kertas suara di Gudang KPU PTC entrop didampingi wali kota dan wakil walikota Jayapura serta Ketua KPU dan Bawaslu kota Jayapura. (Redaksi)
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *