Paraparatv.id | Yapen | Plt Dirut RSUD Serui Erensd Ampasoi mengungkapkan, berbagai kekurangan yang ada di RSUD Serui sudah di sampaikan dan di laporkan semua kebutuhan kepada Pemerintah Daerah yaitu Bupati Yapen Benyamin Arisoy sesuai dengan regulasi.
“semua kekurangan – kekurangan ini tidak terlepas dari regulasi, jadi nanti apa yang akan di siapkan dan di usulkan itu sudah sesuai standar”.ungkap Erensd Ampasoi, setelah kegiatan peninjauan RSUD Serui bersama Bupati Yapen. Sabtu (7/6/25).
Lanjutnya sampaikan, ini menjadi perhatian dalam berbagai kekurangan dan ini menjadi tanggung jawab guna bagaimana memberikan pelayanan Rumah Sakit sesuai dengan standar pelayanan kesehatan.
“ini menjadi sebuah tugas gebraka pada perubahan pelayanan kesehatan, ini adalah bagian penting untuk di benahi”.
Apa yang menjadi kekurangan RSUD Serui, menjadi tugas berat Dirut RSUD Serui untuk bagaimana bisa menjawab semua pelayanan kesehatan masyarakat yang baik sesuai dengan keinginan Pemerintah Daerah yaitu program prioritas Bupati Yapen Benyamin Arisoy dan Wakil Bupati Yapen Roi Palunga dalam bidang kesehatan.(HB)

















