Paraparatv.id | Jayapura | Wali Kota Jayapura Abisai Rollo bersama jajaran melakukan inspeksi mendadak (sidak) di pemukiman warga Papua Nugini tanpa dokumen resmi di wilayah Kampung Skouw Sae Distrik Muara Tami,
“Malam ini kita sidak daerah Transad ada beberapa gubuk ternyata ada orang orang Papua Nugini disini yang tidak punya surat apa apa, ” Jelas Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo setelah menerima laporan dari warga Skouw Sae saat melakukan kunjungan kerja Turun Kampung. Senin, 19 Mei 2025.
Sidak yang dilakukan bersama jajaran aparat kepolisian dan TNI menemukan sejumlah kendaraan dan senapan angin, laptop tanpa dokumen.
Diduga barang tersebut di curi dari kota Jayapura kemudian di bawa ke kawasan tersebut.
” Tempat ini sudah beberapa kali dari polsek Muara Tami melakukan sidak dan menemukan 7 unit motor, laptop tanpa dokumen, ” Ungkap Abisai Rollo.
Wali kota juga mengaskan, para warga PNG yang ada di wilayah KSkouw Sae untuk segera kembali ke Negara Papua Nugini.
“Jadi hari ini saya langsung turun di sini, dan sudah bilang mereka tinggal disini besok pulang, ” Tegas Wali Kota Jayapura Abisai, yang juga sebagai Ondoafi.
Abisai juga meminta aparat untuk memusnahkan semua gubuk yang dibangun tanpa ijin di wilayahnya untuk dijadikan tempat kejahatan.
“Besok kami siapkan truk, langsung bawa warga PNG ke perbatasan, ” Jelas Abisai.
Maraknya kejahatan di wilayah perbatasan diduga ada transaksi hasil curian barang dari kota jayapura dan ditukar dengan ganja kering dari warga Papua Nugini.(redaksi)

















