Paraparatv.id | Keerom | Suasana berbeda tampak di halaman SD YPPK Akarinda Kampung Somografi, Distrik Web pagi itu. Barisan siswa-siswi tampak tegap berdiri, mengikuti aba-aba dengan penuh semangat. Bukan tanpa alasan, Pos Somografi dari Satgas Yonif 512/QY tengah memberikan pelatihan tata cara upacara bendera kepada para siswa sebuah momen langka namun penuh makna di pelosok negeri. Kamis, (8/5/2025).
Dalam kegiatan yang berlangsung hangat dan edukatif itu, personel Satgas melatih siswa mulai dari sikap hormat kepada bendera Merah Putih, pengibaran bendera, menyanyikan lagu kebangsaan, hingga baris-berbaris yang benar. Anak-anak tampak antusias dan bangga bisa belajar langsung dari para prajurit TNI.
Bapa Guru Stefanus Palop, salah satu guru di SD YPPK Akarinda, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian Satgas terhadap pendidikan karakter di wilayah pedalaman.
“Mereka sangat senang dan semakin paham arti hormat kepada negara. Terima kasih Satgas Yonif 512, yang sudah menanamkan semangat cinta tanah air,” ujar Bap Stefanus.
Dengan semangat merah putih yang berkibar di tengah keterbatasan, Satgas Yonif 512/QY dan anak-anak Kampung Somografi menunjukkan bahwa cinta tanah air tak mengenal jarak dan medan, ia tumbuh dari hati yang tulus dan semangat yang tak pernah padam.(*)

















