Example floating
Politik

Ikat Dukungan Untuk BTM-CK, Prosesi Adat Akan Digelar

303
×

Ikat Dukungan Untuk BTM-CK, Prosesi Adat Akan Digelar

Sebarkan artikel ini
Benhur Tomi Mano bersama Ondoafi Kampung Hebheybulu Yoka David Onsa Mebri (Kanan) saat pertemuan di Kediaman Jeruk NIpis

Paraparatv.id |Jayapura | Tindak lanjut dukungan dewan adat suku (DAS) Sentani terhadap pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Papua, nomor urut 1, Benhur Tomi Mano – Constan Karma di pungutan suara ulang (PSU) pemilihan gubernur Papua 2025, Ondofolo (kepala suku) kampung Yoka, David Onsa Mebri bakal gelar prosesi adat bersama paslon BTM – CK dalam waktu dekat.

Ondofolo menyebut prosesi adat yang di maksud adalah Fe Helambai (makan papeda satu sempe) bersama BTM – CK.

“Ini adalah bentuk kelanjutan dari deklarasi Bhuyaga Fa pada tanggal 30 April Lalu. Ondofolo mau memagari kampung Yoka. Tidak boleh ada lagi yang masuk merusak kampung Yoka. Ini adalah kebunnya BTM,” Tegas Ondofolo Kampung Yoka, David Onsa Mebri, usai bertemu BTM di Kediaman Jeruk Nipis. Selasa (13/5/2025)

Lanjut David Mebri, kami sudah komitmen sesuai dengan putusan dewan adat suku Sentani bahwa kabupaten Jayapura adalah Basis BTM – CK yang tidak boleh di rusak atau di ganggu oleh orang lain.

“Saya lihat bahwa ada yang mau merusak pagar Bhuyaga Fa maka kami ambil langkah untuk memagari. Kami tegas bahwa ini adalah basis BTM. Tidak ada yang mau masuk mengambil atau merusak itu,” ujarnya

Ondofolo menyebut bahwa prosesi adat akan di lakukan waktu dekat di kampung Yoka yang akan di hadiri langsung Paslon BTM – CK.

“Saya sebagai ondofolo yang punya insiatif. Dan undangan saya sendiri yang mengundang BTM – CK ke Yoka,” cetusnya

Sebelumnya BTM – CK mendapat restu dan dukungan DAS Sentani yang di kukuhkan secara adat untuk maju gubernur dan wakil gubernur Papua 2025, pada tanggal 30 April 2025 lalu di lapangan Theis Eluway.(Er)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *