Paraparatv.id | Jakarta | Dua pesawat komersil milik Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bakal beroprasi melayani masyarakat puncak, provinsi Papua tengah.
Hal ini di katakan Direktur Utama PT DABI AIR, Yokinus Tabuni usai menerima AOC (Air Operator Certificate) di Jakarta.
Yokinus Tabuni mengungkap Pemerintah kabupaten Puncak telah membelih 2 buah pesawat caravan Ex, tahun 2018 dan mengawali beroperasi di bawah AOC PT. Dabi Air kemudian pindah ke PT. SAS Air dan kembali pindah ke PT. Dabi Air.
“puji Tuhan hari ini kami dapat dapat berbadan izin usaha AOC (air operator certificate) berarti dengan BUMD (badan usaha milik daerah) pemerintah daerah puncak memiliki AOC sendiri ini,” Ungkap Yokinus Tabuni, Kamis 16 Mei 2025.
Lebih lanjut, Yokinus membeberkan AOC yang di miliki BUMD kabupaten puncak merupakan yang pertama di Indonesia
“di seluruh Indonesia baru kami pemerintah puncak kami mendapat izin baru, kalau negara punya itu istilah garuda Indonesia adalah milik BUMN sedangkan BUMD hanya satu di Indonesia yaitu di miliki oleh pemda puncak, ” cetus Direktur PT. Dabi Air.
Diharapkan, dengan adanya AOC baru, pemerintah daerah dan masyarakat puncak mendapat pelayanan yang baik.
“karena Daerah kami diatas ini adalah satu satunya pake pesawat, harapan masyarakat bisa terjawab, melalui pelayanan kami.” Tutup Yokinus.
Yokius Tabuni Sebagai Direktur baru ditunjuk oleh bupati Bapak Elvis Tabuni menggantikan Almarhum pak Samuel Resoeboen. (*Redaksi)


















Eris