Paraparatv.id | Pegunungan Bintang | Di balik sejuknya udara pegunungan dan sunyinya perbatasan negeri, Pos Kiwirok Satgas Yonif 512/QY menghadirkan warna dan tawa melalui kegiatan menggambar dan mewarnai bersama anak-anak di Kampung Kiwirok. Senin, (28/4/2025).
Kegiatan sederhana ini menjadi keceriaan bagi adik-adik di wilayah terpencil. Dengan kertas, pensil, dan crayon seadanya, tangan-tangan kecil mereka bebas menuangkan imajinasi. Ada yang menggambar rumah, ada pula yang melukis gunung, bahkan ada yang sekadar mewarnai pelangi sambil tersenyum malu-malu.
Adik Noa, menyampaikan rasa senangnya, “Saya senang sekali kakak-kakak tentara ajari kami gambar. Kami bisa belajar sambil ketawa-ketawa. Saya mau gambar banyak biar bisa kasih lihat ke Mama.”
Kegiatan ini tidak hanya menumbuhkan kreativitas, tetapi juga menjadi jembatan kasih antara prajurit dan anak-anak di ujung negeri.
Karena sesungguhnya, dibalik tugas menjaga batas, ada tanggung jawab untuk menjaga senyum kecil yang penuh harapan.
Satgas Yonif 512/QY Hadir, Mengabdi, dan Mencintai Tanah Papua.(*)