Example floating
Example floating
BERITAEkonomiHeadlineTrend

PLN Peringati Bulan K3 Nasional 2025 dengan Komitmen Zero Harm Zero Loss

807
×

PLN Peringati Bulan K3 Nasional 2025 dengan Komitmen Zero Harm Zero Loss

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Paraparatv.id | Jayapura | PT PLN (Persero) berkomitmen dalam mengutamakan implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam setiap proses bisnisnya. Komitmen tersebut ditandai dengan digelarnya Apel Siaga dalam rangka memperingati bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025 dengan tema “Penguatan Budaya K3 dan Kompetensi SDM pada Era Transisi Energi untuk Mendukung Produktifitas Menuju Zero Harm Zero Loss” yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia (10/1).

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat, Rizky Mochamad menyampaikan bahwa aspek K3 merupakan sesuatu prosedur yang harus dijalankan pada setiap proses bisnis PLN. Kedisiplinan dalam menaati seluruh prosedur, menjadi kunci dalam kelancaran seluruh pekerjaan.

“Membangun budaya keselamatan dan kesehatan kerja adalah investasi jangka panjang yang akan memberikan banyak manfaat bagi perusahaan dan pegawai. Dengan menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat, perusahaan tidak hanya akan mematuhi peraturan, tetapi juga akan meningkatkan produktivitas, reputasi, dan profitabilitas,” paparnya.

Rizky juga mengungkapkan bahwa komunikasi dalam tim wajib dilakukan dengan baik agar pekerjaan bisa berlangsung tanpa gangguan Selain itu, peralatan yang sesuai dan layak pakai juga menjadi perhatian khusus agar tidak menimbulkan risiko kecelakaan saat bekerja.

“Walaupun momen Bulan K3 Nasional yang berlangsung pada 12 Januari hingga 12 Februari dianggap sebagai pengingat pada setiap tahunnya, kami berharap penerapannya bisa terus dilakukan setiap bertugas. Hal ini dikarenakan kehadiran listrik PLN telah menjadi salah satu kebutuhan penting bagi pelanggan,” ungkap Rizky.

Tidak hanya apel siaga, kegiatan tersebut juga dilanjutkan dengan pengecekan peralatan kerja pelayanan teknik yang diikuti oleh total sebanyak 467 personel tersebar di seluruh wilayah kerja PLN UIW Papua dan Papua Barat. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh peralatan dalam kondisi baik.

“Terus berhati-hati, teliti dan bekerja dengan sebaik mungkin tanpa lupa berdoa pada seluruh pekerjaan yang akan dimulai karena tidak ada yang lebih penting daripada jiwa manusia,”pungkas Rizky. (*/Redaksi)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *