Example floating
BERITAPolitik

BTM-YB Luncurkan Program Unggulan Empat Kartu Sehat

588
×

BTM-YB Luncurkan Program Unggulan Empat Kartu Sehat

Sebarkan artikel ini
Benhur Tomi Mano

Paraparatv.id | Jayapura | Dalam rangkaian kampanye perdana, Calon Gubernur Papua dan Calon Wakil Gubernur Papua Periode 2024-2029, Benhur Tomi Mano dan Yermias Biasai (BTM-YB) meluncurkan salah-satu program unggulan, yakni empat kartu sehat.
Peluncuran empat kartu sehat berlangsung di Aula Puspenka, Hawai, Kabupaten Jayapura, Senin (30/9/2024).

Keempat Kartu Sehat masing-masing Kartu Lansia, Kartu Disabilitas dan Kartu Pencari Kerja dan Kartu Sehat Plus.

BTM menjelaskan kartu lansia merupakan bentuk perhatian pemerintah, untuk kesejahteraan bagi penduduk usia lanjut diatas 70 tahun yang ber – KTP Provinsi Papua.

Yang kedua adalah kartu disabilitas merupakan bentuk perhatian pemerintah untuk kesejahteraan bagi penduduk penyandang disabilitas yang ber KTP provinsi Papua.

Berikutnya kartu sehat plus merupakan bentuk perhatian pemerintah dalam pelayanan kesehatan prima bagi Orang Asli Papua (OAP) yang ber KTP Provinsi Papua.
Dan yang terakhir kartu pencari kerja merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada anak muda yang ber KTP Provinsi Papua dalam mengakses lapangan kerja dan Balai Latihan Kerja Milik Pemerintah atau Diklat Diklat yang dilaksanakan pemerintah.

BTM mengutarakan, program unggulan yang lain adalah pemberain makan sehat bergizi kepada anak-anak sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA/MA, yang merupakan program kerja Presiden dan Wapres Terpilih Prabowo-Gibran.

Menurut BTM, pihaknya sudah melakukan konsultasi dengan ahli gizi. BTM-YB sudah melakukan uji coba di dua sekolah di Kabupaten Jayapura. Masing-masing di SD YPK Nendali Netar dan SD YPK Onomi Flavouw, Sentani Kabupaten Jayapura.

“Responsnya sangat luar biasa dari kepala sekolah sampai menitikan air mata, karena kita melihat program presiden dan wapres terpilih ini tepat sekali dikembangkan di Papua, untuk meningkatkan gizi dan para anak didik dan pendidik bisa sehat, cerdas, segar dan tak mengantuk dalam menerima pelajaran,” tandas BTM.

BTM mengungkapkan, program makan sehat bergizi ini bersumber dari APBN.

“Kita perjuangan dan mendukung dan kami punya program makan bergizi ala Papua atau lokal Papua,” terang BTM.

BTM juga menyampaikan program unggulan lain, yakni memperjuangkan Daerah Otonomi Baru (DOB) Provinsi Papua Utara meliput sejumlah kabupaten, yakni Biak Numfor, Supiori, Kepulauan Yapen dan Waropen, sehingga tujuh wilayah adat di Tanah Papua memiliki tujuh provinsi.

“Kita akan lakukan dalam program ungglan, jika BTM -YB terpilih menjadi Gubernur Papua lima tahun kedepan,” pungkas BTM. (ER)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *