Paraparatv.id | Jayapura | Dalam rangka perluasan kesempatan kerja dan menekan angka pengangguran Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Jayapura Papua merekrut sebanyak 1000 tenaga kerja untuk program pengerjaan padat karya perkotaan tahap III tahun anggaran 2023.
kepala Dinas Tenaga kerja Kota Jayapura Djoni Naa, peserta Padat Karya adalah pencari kerja yang telah mempunyai KTP elektronik kota Jayapura yang berjumlah 1000 orang terdiri dari 50 kelompok pengecatan dan 50 kelompok pembersihan saluran drainase perkotaan di mana setiap kelompok terdiri dari 10 orang pekerja.
“Kelompok yang akan bekerja mulai 17 hingga 24 November 2023, enam hari kerja. Semua pekerja juga telah dilindungi oleh BPJS Ketenagakerjaan selama melakukan pengerjaan padat karya,” Ucap Djoni.
Menurut Djoni, untuk program padat karya tahap III difokuskan untuk median Jalan trotoar, mengecat talud dan saluran drainase perkotaan yang berada di 4 wilayah distrik Kota Jayapura yaitu distrik heram, distrik abepura, distrik Jayapura Selatan dan distrik Jayapura Utara.
“Program padat karya dibiayai dari dana APBD Induk dan APBD Perubahan. pemerintah kota Jayapura dalam hal ini dari organisasi perangkat daerah (OPD) dinas tenaga kerja kota Jayapura Tahun Anggaran 2023,” Ujarnya.
Kegiatan padat karya tahap III 2023 dibuka oleh Asisten II Setda Kota Jayapura, Widhi Hartanti mewakili Penjabat Wali Kota Jayapura Frans Pekey di Gedung PTC Entrop, Jayapura, Papua. Jumat (17/11).
Widhi Hartanti mengatakan program padat karya bertujuan juga untuk menekan angka pengangguran di Kota Jayapura dan menyediakan lapangan kerja yang bersifat temporer bagi pengangguran dan setengah penganggur di daerah tersebut.
“Kegiatan Padat Karya perkotaan ini merupakan wujud nyata dan perhatian pemerintah, sekaligus implikasi dari salah satu misi yang dijabarkan dalam tugas pokok dan fungsi dinas tenaga kerja kota Jayapura,” Ucapnya
“Program ini juga sekaligus untuk memperindah Kota Jayapura dalam rangka menyambut perayaan hari natal 25 Desember 2023 dan tahun baru,”tutupnya (VN).