Paraparatv.id | Sentani | Para calon legislatif (Caleg) perempuan pendatang baru optimistis mampu bersaing ketat dengan caleg petahana atau incumbent dalam pemilu legislatif (Pileg) 2024 di Kabupaten Jayapura.
Sehingga pelaksanaan Pileg 2024 di Kabupaten Jayapura sudah semakin dekat, dan salah satu kandidat yang bersiap memperebutkan suara perempuan di daerah pemilihan (Dapil) Jayapura 1 dalah Monika Korwa.
Keputusan Monika Korwa untuk tampil di Pileg 2024 lewat Dapil I Kabupaten Jayapura dinilai cukup berani. Pasalnya, pertarungan perebutan kursi anggota DPRD Kabupaten Jayapura di Dapil I itu dinilai paling sengit, sehingga disebut sebagai salah satu Dapil “Neraka”.
Untuk itu, Monika Korwa telah resmi menyatakan kesiapannya untuk bertarung memperebutkan satu kursi legislatif di Kabupaten Jayapura untuk Partai Perindo.
Monika Korwa, seorang putri Papua berdarah Biak – Sentani, dengan tekad yang kuat dan semangat untuk mewakili hak-hak perempuan Papua di Kabupaten Jayapura. Dirinya telah menjadi perhatian di Kabupaten Jayapura dan sekitarnya berkat komitmennya dalam membawa perubahan positif bagi masyarakat. Monika mengidentifikasikan dirinya dengan motto Partai Perindo yang menyuarakan “Untuk Indonesia Sejahtera”.
Monika Korwa mengatakan, “Saya sangat antusias dan siap bertarung dalam Pileg 2024 untuk mewakili suara perempuan di Dapil 1 Kabupaten Jayapura. Saya percaya bahwa perempuan memiliki peran penting dalam pembangunan Indonesia. Saya berjanji untuk bekerja keras dan menjalankan tugas ini dengan penuh dedikasi. Visi – misi saya sejalan dengan motto Partai Perindo, ‘Untuk Indonesia Sejahtera’, dan saya akan berjuang untuk menjadikannya kenyataan di tingkat lokal,”.
Partai Perindo telah memberikan dukungan penuh kepada Monika Korwa dalam upayanya untuk menjadi perwakilan perempuan yang kuat di Dapil 1 Kabupaten Jayapura. Mereka meyakini bahwa dengan pengalaman dan komitmen Monika, suara perempuan akan didengar dan dipertimbangkan dengan serius dalam proses pengambilan dan pembuatan kebijakan di Bumi Khenambay Umbay.
Pileg 2024 di Kabupaten Jayapura untuk daerah pemilihan atau dapil 1 akan menjadi panggung bagi Monika Korwa, untuk memperjuangkan hak dan kepentingan perempuan. Serta, berkontribusi pada pembangunan di daerah ini.
“Masyarakat Kabupaten Jayapura diundang untuk mendukung Monika dalam perjuangannya, guna menciptakan Indonesia yang lebih sejahtera dan inklusif,” tukas Monika Korwa diakhir rilisnya yang dikirim ke wartawan media online ini, Rabu, 8 November 2023 malam. (Fan)















