Paraparatv.id | Jayapura| peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia digelar di Lapangan Trikora Abepura Jayapura, Kamis (17/8).
Bertindak sebagai inspektur upacara, Pejabat Wali Kota Jayapura, Dr Frans Pekey. Sementara Ketua DPRD Kota Jayapura, Abisai Rollo, SH bertugas sebagai pembaca naskah proklamasi, dan dilanjutkan dengan upacara Detik-Detik Proklamasi.
Pejabat Wali Kota Jayapura, Dr Frans Pekey mengatakan pada upacara HUT ke-78 Republik Indonesia bisa dirayakan dengan cuaca yang cerah, suasana yang aman, nyaman dan damai di Kota Jayapura.
“Dalam momentum HUT ke-78 Republik Indonesia saya terus mengajak kepada warga masyarakat Kota Jayapura sesuai dengan tema nasional terus melaju untuk Indonesia Maju,”ucapnya.
“Kepada seluruh masyarakat Kota Jayapura kita akan terus maju melangkah membangun kota menuju kota yang maju mandiri sejahtera dan modern, untuk mewujudkan itu kota kita harus aman dan nyaman sehingga masyarakat tanpa rasa takut, was was, bisa melakukan aktifitas ekonomi, aktifitas sosial juga tugas pemerintahan dan pelayanan masyarakat publik,”ujarnya.
Untuk diketahui Pemerintah Kota Jayapura menyerahkan penghargaan Satyalencana Karya Satya kepada aparatur sipil negara (ASN). Penghargaan ini berdasarkan keputusan Presiden RI, Joko Widodo. Serta menyerahkan penghargaan kepada 34 wajib pajak yang taat dan tertib pajak. Kemudian, penghargaan kepada Kampung Holtekamp yang mewakili Papua ke tingkat nasional dalam kategori kampung cepat berkembang.
Kegiatan upacara ini diikuti oleh Forkopimda, TNI, Polri, pelajar, dan seluruh ASN yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura.(VN)
















