Example floating
BERITAKABAR KOTA JAYAPURA

Jelang tahun ajaran baru, Sekolah diminta tak buat aturan yang bebankan Orang Tua Siswa

249
×

Jelang tahun ajaran baru, Sekolah diminta tak buat aturan yang bebankan Orang Tua Siswa

Sebarkan artikel ini
Frans Pekey, Penjabat Wali Kota Jayapura

Paraparatv.id | Jayapura | Jelang tahun ajaran baru dan pendaftaran siswa baru, Penjabat wali Kota Jayapura memintah sekolah sekolah tidak memungut biaya yang berlebihan.

“Saya minta kepada semua sekolah untuk tidak lebih banyak membebani ke orang tua,”kata Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey, Senin 12 Juni 2023.

PJ Wali Kota menegaskan, pihak sekolah jika melakukan kegiatan untuk kelengkapan fasilitas sekolah dapat mengajukan ke pemerintah kota Jayapura melalui dinas dan tidak dibebankan ke orangtua siswa.

“Jadi ada program pemerintah akan kita bantu, tapi tidak dibebankan ke orangtua,”tegas Pekey.

Pekey berharap, seluruh pihak sekolah dan komite jika melakukan kegiatan atau mau pengadaan laboratorium atau alat perlengkapan kepentingan sekolah pendidikan dapat diajukan lewat dinas nanti akan dibantu atau nanti juga di programkan oleh dinas.

“Jangan terlalu membebani orangtua yang berlebihan karena harus pikirkan bagaimna kemampuan ekonomi,”ungkap Pekey.

Ditambahkan Pekey, Orangtua itu penghasilannya berbeda beda, ada yang betul-betul mampu berapapun diminta pasti mampu, ada juga yang tidak mampu sangat berat sekali apalagi situasi saat ini lagi sedang mengalami kelesuhan ekonomi.

“akibat daripada pandemi covid19 yang lalu, dan juga krisis perkembangan ekonomi dunia yang saat ini terjadi dengan harga yang tinggi di pasar”tambah Pekey.

Ditegaskan, dengan adanya biaya sekolah yang tinggi menjadi salah satu penyebab terjadinya inflasi dan sangat berpengaruh.

“jika semua biaya tinggi maka itu akan mendongkrak inflasi kota Jayapura yang saat ini sedang terus mengalami penurunan, jangan sampai pada saat tahun ajaran baru biaya pendidikan yang tinggi kemudian bisa berdampak pada inflasi daerah kota Jayapura”jelas Pekey.

Dikatakan, jika sekolah melakukan pungutan biaya terhadap orangtua siswa, dilakukan pungutan yang resmi dan rasional dengan mengukur kemampuan orangtua yang berbeda beda tingkatannya.

Dijelaskan, Pemerintah kota Jayapura ditahun ajaran baru ada subsidi dari Posda untuk semua sekolah melalui dana Otsus

“Karen ini akan meringankan bebankan orangtua melalui subsidi untuk semua sekolah,”tutup Pekey.*(redaksi)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *