Example floating
BERITAPeristiwa

Situasi Kota Abepura Jelang Demo Koalisi Rakyat Papua

416
×

Situasi Kota Abepura Jelang Demo Koalisi Rakyat Papua

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Jayapura | Ribuan masyarakat atas nama Koalisi Rakyat Papua (KRP) berencana menggelar aksi demonstrasi yang dipusatkan di Taman Imbi, Kota Jayapura, Selasa (20/9).

Pantauan Paraparatv.id pukul 09.00 WIT, aktivitas masyarakat di sepanjang ruas jalan raya Sentani-Expo, Waena relatif sepi.

Angkutan kota di terminal batas kota Jayapura tidak sepenuhnya beroperasi. Begitupun mama-mama Papua di depan Museum Expo tidak berjualan.

SPBU di jalan Expo yang biasanya dipadati pengendara mengantri BBM juga tutup.

Terlihat massa mulai berkumpul melakukan orasi dengan pengamanan aparat kepolisian.

Sementara itu, situasi lalu lintas di Abepura berjalan normal. Aparat kepolisian melakukan pengamanan di sejumlah titik seperti di depan kampus USTJ, Lingkaran Abepura dan di pertigaan jalan Pasar Youtefa.

Terlihat masyarakat di Distrik Abepura tetap menjalankan aktivitas, meskipun sejumlah Bank, perkantoran dan ruko terpantau tutup.

Sebelumnya diberitakan Gubernur Papua Lukas Enembe ditetapkan sebagai tersangka kasus gratifikasi senilai 1 miliar rupiah oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Merespon hal tersebut masyarakat dan simpatisan malakukan demontrasi Save LE, meminta KPK segera menghentikan pemeriksaan karena dinilai tidak memenuhi syarat dan bukti. (KR)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *